Sunday, October 28, 2007

sajak-sajak Sutardji Calzoum Bachri part 2

lanjutan dari sajak-sajak Sutardji Calzoum Bachri part 1

Solitude

Yang paling mawar
Yang paling duri
Yang paling sayap
Yang paling bumi
Yang paling pisau
Yang paling risau
Yang paling nancap
Yang paling dekap

Samping yang paling
Kau !

Sepisaupi

Sepisau luka sepisau duri
Sepikul dosa sepukau sepi
Sepisau duka serisau diri
Sepisau sepi sepisau nyanyi

Sepisaupa sepisaupi
Sepisapanya sepikau sepi
Sepisaupa sepisaupi
Sepikul diri keranjang diri

Sepisaupa sepisaupi
Sepisaupa sepisaupi
Sepisaupa sepisaupi

Sampai pisauNya ke dalam nyanyi

Tapi

Aku bawakan bukangan padamu

Tapi kau bilang masih

Aku bawakan resahku padamu

Tapi kau bilang hanya

Aku bawakan darahku padamu

Tapi kau bilang cuma

Aku bawakan mimpiku padamu

Tapi kau bilang meski

Aku bawakan dukaku padamu

Tapi kau bilang tapi

Aku bawakan mayatku padamu

Tapi kau bilang hampir

Aku bawakan arwahku padamu

Tapi kau bilang kalau

Tanpa apa aku datang padamu

Wah !


Pil

Memang pil seperti pil macam pil walau pil
Hanya pil hampir pil sekedar pil ya toh pil
Meski pil tapi tak pil apalah pil
Pil pil pil mengapa gigil ?
Aku demam pil bilang
Obat jadi barah
Apakah pasien ?
Tempeleng !


Walau ( 1979 )

Walau penyair besar
Takkan sampai sebatas Allah

Dulu pernah kuminta Tuhan
Dalam diri
Sekarang tak

Kalau mati
Mungkin matiku bagai batu taman bagai pasir tamat
Jiwa membumbung dalam baris sajak

Tujuh puncak membilang bilang
Nyeri hari mengucap ucap
Di butir pasir kutulis rindu rindu

Walau huruf habislah sudah
Alifbataku belum sebatas Allah


Belajar Membaca

Kakiku luka
Luka kakiku
Kakikau lukakah
Lukakah kakikau
Kalau kakikau luka
Kakiku luka
Lukakaukah kakiku
Kalau lukaku lukakau
Kakiku kakikaukah
Kakikaukah kakiku
Kakiku luka kaku
Kalau lukaku lukakau
Lukakakukakiku lukakakukakikaukah
Lukakakukakikaukah lukakakukakiku

yoo ! itulah beberapa sajak puisi Sutardji Calzoum Bachri. sulit dimengerti ? memang. seperti kata guru bahasa indonesia gw, arti dan pemaknaan puisi diberikan kepada pendapat pembaca sepenuhnya. walaupun mgkn untuk kejelasannya kita harus bertanya ke si pembuat puisi it kl sebenerny arti dari tulisanny apa sih.. biar interpretasi kita ( ceile ! ) ga kejauhan dari makna sebenerny gtu, hehe.

ngmg2, di post sebelumnya, entah kenapa smilies2 yang udah gw tambah ke situ jadi pada ilang. huuh, ga oke nih pake msnsmilies.net/ . dan bentar lagi akan dilaksanakan formatif test 2 d skola, huwaa, malass.. terus gw kemaren abis k blitz bareng adek n temen gw bwat nonton The Reef ! yah, mnurut gw sih filmnya biasa2 aj. nothing special.. ( halahh, kek kl lo dsuru bkn film sendiri bisa aj al, wekeke ). bis it adek gw jadi berminat bkn blog jg. wew, maka jadilah gw tutor dya ! ( ehem.. ) smoga gw bisa membimbing adek gw ke jalan yang lurus.. tidak sperti blog gw ini yang isinya aneh bin ajaib n ga jelas ini, ahahaha..

ciao ! smoga gw bisa nulis lagi dlm waktu dekat ini ya. pokokny gw g pengen sampe ini blog ga keurus. laen cerita kl gw dah semakin sibuk ngurusin ujian dkk dll dsb yang sangat menguras tenaga + waktu it. huwahuwaa, makanya pada doain gw yaa byar ujian gw sukses n dapet perguruan tinggi sesuai dgn yg gw inginkan.. :D

= to be continue =

sajak-sajak Sutardji Calzoum Bachri part 1

ternyata kesibukan sekolah bnar2 menguras tenaga ! jadiny baru sekarang deh sempet ngelanjutin nulis blognya. oke oke, sperti janji gw d postingan blog yang sebelumnya, gw akan menulis bbrp puisi karya Sutardji Calzoum Bachri. Btw, ini sekilas profil beliau..

Sutardji Calzoum Bachri (lahir 1941 di Riau) adalah pujangga Indonesia terkemuka. Setelah lulus SMA Sutardji Calzoum Bachri melanjutkan studinya ke Fakultas Sosial Politik Jurusan Administrasi Negara, Universitas Padjadjaran, Bandung. Pada mulanya Sutardji Calzoum Bachri mulai menulis dalam surat kabar dan mingguan di Bandung, kemudian sajak-sajaknyai dimuat dalam majalah Horison dan Budaya Jaya serta ruang kebudayaan Sinar Harapan dan Berita Buana.

Dari sajak-sajaknya itu Sutardji memperlihatkan dirinya sebagai pembaharu perpuisian Indonesia. Terutama karena konsepsinya tentang kata yang hendak dibebaskan dari kungkungan pengertian dan dikembalikannya pada fungsi kata seperti dalam mantra.

Pada musim panas 1974, Sutardji Calzoum Bachri mengikuti Poetry Reading International di Rotterdam. Kemudian ia mengikuti seminar International Writing Program di Iowa City, Amerika Serikat dari Oktober 1974 sampai April 1975. Sutardji juga memperkenalkan cara baru yang unik dan memikat dalam pembacaan puisi di Indonesia.

Sejumlah sajaknya telah diterjemahkan Harry Aveling ke dalam bahasa Inggris dan diterbitkan dalam antologi Arjuna in Meditation (Calcutta, India), Writing from the World (Amerika Serikat), Westerly Review (Australia) dan dalam dua antologi berbahasa Belanda: Dichters in Rotterdam (Rotterdamse Kunststichting, 1975) dan Ik wil nog duizend jaar leven, negen moderne Indonesische dichters (1979). Pada tahun 1979, Sutardji dianugerah hadiah South East Asia Writer Awards atas prestasinya dalam sastra di Bangkok, Thailand.

O Amuk Kapak merupakan penerbitan yang lengkap sajak-sajak Sutardji Calzoum Bachri dari periode penulisan 1969 - 1979. Kumpulan sajak ini mencerminkan secara jelas pembaharuan yang dilakukannya terhadap puisi Indonesia modern.

- info diambil dari http://wikipedia.org/

puisi-puisi yang gw ambil berasal dari buku kumpulan sajaknya Sutardji Calzoum Bachri yang berjudul O Amuk Kapak. tapi karena dari awal gw ga ngeh kl it kumpulan dari 3 buku sajak ( gw kira it judulny emang cm mengacu ke 1 buku doank xp ) jadiny gw ga taw it berasal dari kumpulan sajak O, Amuk ato Kapak. ehehe, kl penasaran googling aj yap, ato cb lyat2 d perpus dket tempat lo ( d skola, ato perpus umum kek :p ) sapa taw ad tu buku.. x)

Pot ( 1970 )

Pot apa pot itu pot kaukah pot aku

Pot pot pot

Yang jawab pot pot pot pot kaukah pot itu

Yang jawab pot pot pot pot kaukah pot aku

Pot pot pot

Potapa potitu potkaukah potaku ?


O

Dukaku dukakau dukarisau dukakalian dukangiau
Resahku resahkau resahrisau resahbalau resahkalian
Raguku ragukau raguguru ragutahu ragukalian
Mauku maukau mautahu mausampai maukalian maukenal maugapai
Siasiaku siasiakau siasiasia siabalau siarisau siakalian siasiasia
Waswasku waswaskau waswaskalian waswaswaswaswaswaswaswas
Duhaiku duhaikau duahairindu duhaingilu duhaikalian duhaisangsai
Oku okau okosong okalian obolong orisau okau O..

Shang Hai ( 1973 )

Ping di atas pong
Pong di atas ping
Ping ping bilang pong
Pong pong bilang ping
Mau pong ? Bilang ping
Mau mau bilang pong
Mau ping ? Bilang pong
Mau mau bilang ping
Ya pong ya ping
Ya ping ya pong
Tak ya pong tak ya ping
Ya tak ping ya tak pong
Kutakpunya ping
Kutakpunya pong
Pinggir ping kumau pong
Tak tak bilang ping
Pinggir pong kumau ping
Tak tak bilang pong
Sembilu jarakMu merancap nyaring

Jadi

Tidak setiap derita

Jadi luka

Tidak setiap sepi

Jadi duri

Tidak setiap tanda

Jadi makna

Tidak setiap tanya

Jadi ragu

Tidak setiap jawab

Jadi sebab

Tidak setiap seru

Jadi mau

Tidak setiap tangan

Jadi pegang

Tidak setiap kabar

Jadi tahu

Tidak setiap luka

Jadi kaca

Memandang Kau

Pada wajahku !


Luka ( 1976 )

Ha ha

Kalian

Pun

- this post will be continue to sajak-sajak Sutardji Calzoum Bachri part 2

Thursday, October 18, 2007

perpustakaan

gw suka baca buku. yah mgkn pilihan buku bwat gw emg masi terbatas ( baca : ga maw baca buku yang berat2 n bikin pusing ). gw suka ke perpus karena di sana banyak buku. tapi gw jd suka bertanya2, kenapa ya orang2 suka nganggep it adala sebuah tempat yang membosankan ? bahkan kadang2 nganggep kl perpus it adala tempat yang nyeremin. hwe ?

gw diperkenalkan kepada perpus waktu gw masi SD. gw sekolah di SD alarm. ad yg taw dmana it alarm ? Smilies perpustakaan dsana emg ga terlalu gede. tapi nyaman karena adem ( AC tentu Smilies ) dan dialasi karpet. dsana juga terdapat meja2 kecil bwat baca buku ( jadi baca bukunya sambil lesehan gtu ). buku2nya pun menarik buat gw yang waktu it masi SD. ada buku cerita, ensiklopedi dengan gambar2 menarik, kisah para Nabi dan Rasul ( secara sekolah islam ), dll. berlanjut ke SMP. gw sekolah di SMP alarm. cuma berjarak 1 lapangan basket dari SD alarm Smilies perpustakaan dsana juga ga beda jauh sama yang d SD. mala mungkin ukuranny lebi kecil. tapi buku2 yang ad dsana tetap menarik bwat gw. banyak buku2 baru yang tersedia, jg novel2 macemnya Harry Potter, LOTR, dll. ahh, saat itu rasanya gw nyamaaann bgt kl lagi ad d perpus. mala hampir tyap istirahat gw ksana, ahaha

sampe di SMA. gw melihat satu hal yang sangat berbeda dengan apa yang byasanya gw lihat. masi tentang perpustakaan tentu. tapi perpustakanny... bukunya berdebu, tua, lama, kusam, berat2, sama sekali ga menarik minat gw deh pokokny.. ! mana masi ad buku yang make ejaan lama pula. ampe bngung gw bacanya. novel2 yang ad dsana juga ga ad yg gw taw. paling cm inget judul macem2ny siti nurbaya, layar terkembang, tak putus dirundung malang, atheis, merahnya merah. kok ya gw nglyat it jadi ga merasa tertarik apa gmana yah. bukunya tebell, tulisanny kecil2, gambarny jarang2, bahasany ejaan lama, mala ad yg make bahasa daerah,Smilies Smilies huwahh.. manaa, katany perpus sekolah negri dibiayai negara, koq bukunya bisa ga terapdet gtu ?? huuh, pantesan aj temen2 gw ogah ke perpus, gw aj yg suka ke perpus mesti berpikir ulang bwat ksana, ahaha. untungnya karena kbanyakan dsana buku lama, gw jd bisa nemu2 buku2 puisi yang sbelumny ga pernah gw temui di toko buku ( ato gw aj yg ga teliti jd ga nglyat ? ). kyk karanganny Rabindranath Tagore, Rendra, Sapardi Djoko Damono, Chairil Anwar, dan yang baru2 ini gw baca, karangan Sutardji Calzoum Bachri. Nah, beberapa postingan gw selanjutny mgkn akan menulis beberapa puisi karangan dya. so, jangan lupa baca ya ? Smilies

setela membaca beberapa kumpulan puisi, jadi kerasa banget ya bedany gaya yang dimiliki tyap orang ( ya iyala ! ). ad orang yang seneng bgt nulis puisi menggunakan perumpamaan benda2 yang ad di alam ( tapi gw bacany lama2 jd bosen ), ad yang suka bgt nulis blak blakan. ad yang kadang maknanya susa dimengerti. ad yang bahasanya haluuuss skaliii. nah, kl bahasany si Sutardji dalam buku puisinya yang berjudul " O Amuk Kapak " ini termasuk bahasa puisi yang sulit dimengerti, oleh gw tentunya, entah orang lain ya. Seperti yang dikatakan pada, err, di bukunya ga ad kata pengantar tapi namanya Kredo Puisi,

"
Kata-kata harus bebas dari penjajahan pengertian, dari beban idea. Kata-kata harus bebas menentukan dirinya sendiri.


Dalam puisi saya, saya bebaskan kata-kata dari tradisi lapuk yang membelenggunya seperti kamus dan penjajahan-penjajahan lain seperti moral kata yang dibebankan masyarakat pada kata tertentu dengan dianggap kotor ( obscene ) serta penjajahan gramatika
. "

wew, pernyataan yang memang sangat menggambarkan isi puisi-puisi yang ada di dalamnya. emg sih kebanyakan puisi2nya dya lebi mementingkan bunyi bukan arti. yang kata guru gw, puisinya seperti berbentuk mantra. apalagi kl dibaca aga cepet, permainan bunyinya lucu aj didengernya. hm hm.. ok, lets enjoy his poetries in my next post yoo !

= to be continue =

* ohh ibu perpuss, maapkanlah muridmu ini karena lupa mengembalikan buku pinjamann. duhh, knapa sih gw g inget bwat ngembalikin ni buku pas sblm liburan.. ! jd denda banyak kann..Smilies mana bu perpus it mukany galak bet lagi, huwahuwaa

lebaran 1428 H + 6

,liburan smakin mendekati akhir. sperti yg diketahui, gw dan kluarga gw menghabiskan waktu lebaran di jakarta saja. sempet lucu jg pas baca koran. yang waktu it sempet gw baca sih, katany ancol n puncak penuh bgt ! ancol orang ud bejubel, haha. trus di puncak, smua hotel penuhh, tempat makan orang sampe ngantri berjam-jam, jalanan macettt.. tapi dua tempat it tetap menjadi tujuan utama. yahh, namany jg refreshing berhubung dapet liburan panjang, jadi tempat2 wisata kek gtu pasti yang paling pertama didatengin yaa..


uhh, dmana2 macettt...

beberapa hari ini tyap kali gw tdur pasti diikuti mimpi2 yang aneh. ahaha, sempet mimpiin beberapa orang temen2 gw dan orang2 laenny. ga taw, lagi kepikiran mereka smua kali yah. libur 2 minggu ga ktemu mereka jadi kangen mungkin ? Smilies dan mgkn krn bete ga ad kerjaan kali ye, gw jg jd sk mikir yg aneh2. yah, bngung jg sih ngejelasinny. pokokny gw jd kepikirann bgt sm seseorg. dan it mnyebabkan mimpi gw jd bertambah2 aneh. masa tb2 gw mimpi ktemu dya, beginilah cuplikanny :

setting : sore2, di kantin, pulsek stela tesblok
gw : * abis duduk d kursi kantin, trus berdiri maw jalan, tiba2 gw nglyat dya * hey ! koq ad dsini ? ga kuliah lo ?
dya : iya, gw kan kemaren AFS, jadi sekarang gw skola lagi dsini
gw : trus lo tadi abis tesblok juga ?
dya : iyah..
lalu kami berdua tersenyum lebar dan melanjutkan pulang bersama2

wakakaka, jd pengen ketawa ngakak. segitu kangenny kali yak gw sm dya. ahh, tapi ga taw jg. beberapa waktu yg lalu emg sempet ad kejadian yg bkn gw sedih bgt. yah, emg sbenerny kejadianny sepele sih. mgkn gw aj kali yah yg lebay. sbenerny hal yg dya lakukan ke gw hanya bersikap cuek. tapi yaa, hal it rasanya berdampak sangat besar ke gw. Smilies secara gw orgny sangat perasa, hal it bkn gw mikir macem2. apa dya marah sm gw, apa gw berbuat salah sama dya, apa ad kata2 gw yg bkn dya tersinggung, dll dll. Smilies Smilies secara gw jg menganggap dya sbg kakak gw, yg orangny lucu n aneh, yg sering ngobrol jg, walopun kbanyakan cm lewat yahoo messenger, haha. ahh, sampe frustasi gw mikirin gmn carany spy hal it ga terjadi. sampe gw nelpon n nanya apa yg sbenerny bkn dya jd spt it. tp dya ga maw jawab. yah, akhirny gw pasrahkan sajalah. yang terjadi terjadilah. walopun lagi2 gw jd kek org bego gtu ngarep yg macem2, ahaha. tapi untunglah beberapa bulan setelahny, hubungan gw dan dya jadi baik2 saja lagi. walopun gw jd ngerasa, koq sekarang jd garing gtu yah? mgkn karena ud lama ga pernah ketemuan lagi jd omongan kita ga nyambung ? ato emg gr2 kejadian yg lalu, dyanya jd rada anti gtu ? huwahh, sekarang mikirin it rasany jd maw ketawa. serius, lucu bgt gw waktu it. hal kek gtuan aj gw anggep serius bgt yah. ehh, sekarang mala jd kepikiran lagi, huwahuwa..

sudahlah, nanti kl ud skolah lagi, ud sibuk lagi, ud kelibet mikirin peer n tesblok lagi, tar lama2 jg jd kelupaan.. Smilies eh eh, maap yah kl gw nyeritainny ga jelas gtu. soalny kejadian ini pernah gw tulis jg d postingan sblmnya ( judulny lupaa ), dan gw jg ga maw crita blak2an bgt. kl orangny baca gmn ? wekeke, kepedean bgt lo al, sapa jg yg mo baca blog lo..

hari hari dilewati dengan biasa saja. paling pas hari kedua lebaran sempet jalan ke 2 rumah sodara. di ruma pertama, lumayanlah bisa ngobrol2, soalny ad sodara yg seumuran sm gw. trus d ruma kedua, ternyata dsana lg ad open house, n orangny byk bet ! yasud, makan2lah kami dsana dgn semangat sentausa ! padahal d ruma pertama jg dah makan tuh. yaampun, perut rasany penuuhh bgt ! wakaka, puasa 29 hari luntur suda dengan lebaran 2 hari. ckckck, ternyata kl ga puasa tuh napsu makan bner2 jd ga terkontrol gtu.. * curhat pribadi * Smilies

trus yg bikin sebel, ud 4 hari ini aer PAM d ruma gw matii ! uhuhh, bagaimana ini aku mencuci bajuu, mencuci piriiing, dan mandii juga memasaak ? huwah, akhirny ud beberapa hari ini jg kluarga gw tyap kali makan pasti beli dr luar. entah it delivery ( kesukaan adek gw tentu, ayam McD ), ke resto, ato beli nasi goreng abang2 lewat ( sumpah, abang2 nasgorny laku bgt ! pas gw mo beli aj mesti ngantri ampe 2 pemesan, pembeli selanjutny mesti ngantri 4 pemesan, wew ! ). untungny ad saat2 dmana it aer ngalir walopun keciiil bgt. yang bkn susa, ngalirny it ga bisa dikira2 kapan. pernah bokap gw ampe begadang gr2 tu aer br ngalir jam 2 malem ! dan pernah suatu saat pas gw n adek gw pergi barengan sama temen gw k gading, pulangny kita ( gw + adek ) memutuskan utk numpang mandi. ahahah, drpd d ruma mo mandi disinisin orang ? ( woi mandinya 4 gayung aj ga bole lebih ! wakaka ). taun2 sblmny emg pernah jg kejadian kek gni. sampe taun lalu bonyok gw memutuskan utk bkn sumur aer tanah d ruma gw. eh eh ehh, emg lagi kemarau2nya kali yaa, ga ad aer yg kluarr.. ! oh my.. finally, seneng bgt tadi sore aer d ruma gw ngalir dereeesss bgt ! mengetahui hal itu, gw langsung buru2 ke kamar mandi. ngapaen ? ya mandi lah ! mandi lengkap plus keramas ! sampe kepikiran bwat maen aer gw nglyat aer lagi banyak bgitu, secara kemaren2 ngarep2in aer ga muncul2, wekeke.. trus malem2ny nyokap lgsg bernapsu nyuru gw cpet2 nyuci baju Smilies dan cuci piring, tapi lgsg gw serahkan kerjaan ini pada bokap, hehe Smilies

duh, pnya peer matematik koq males bet mo ngerjainny. paragh bet ya gw, dah kelas 3 juga, masi blm pnya keinginan bwat belajarr.. spmb aj blm kepikirann.. jurusan di masa mendatang masi kebingungann.. ohh inspirasii, dmanakah kamu beradaa ? ohh motivasii, datanglah kepadakuu.. seseorang, tolong nasehati akuu.. ! Smilies

= to be continue =

* what the ? besok harus BTA ?? malesss....
* jangan lupa tugas kelompok ekonomiii !

Thursday, October 11, 2007

met idul fitri 1 syawal 1428 H

hayy, ga kerasa yaa bulan ramadhan suda hampir berakhir http://planetsmilies.net/afraid-smiley-9553.gif dan akan tibalah hari idul fitri yang kita tunggu2 ! http://planetsmilies.net/happy-smiley-566.gif http://planetsmilies.net/happy-smiley-566.gif eh eh, sbenerny lebaran tuh jadinya tanggal berapa yaa ? koq gw sendiri masi bngung.. tp bonyok sih spertiny suda memutuskan utk merayakan hari idul fitri pada hari Jumat, 12 Oktober 2007. libur lebaran di ruma aj nih. menikmati jakarta yang lengang tanpa kemacetan, senang ! http://planetsmilies.net/happy-smiley-548.gif orang2 yang pada mudik, ati ati yaa di jalan.. jangan cepet2 balik ke jakarta, entar macet lagi soalny,, http://planetsmilies.net/happy-smiley-74.gif http://planetsmilies.net/happy-smiley-74.gif * peacee.. *

yoo, selamat idul fitri yaa ! mohon maap lahir dan batin yaa atas sgala kesalahan yg telah saia perbuat.. smoga puasa kita dapat diterima oleh Allah SWT, amiinn.. ! yang maw bagi2 angpau, ato ketupat, ato opor ayam jg bole, dtunggu yaa d ruma saia ! hwehehe..

- gambar diambil dari www.kapanlagi.com/

= to be continue =

Tuesday, October 9, 2007

Midori No Hibi

ini nih sala satu contoh orang kurang kerjaan. pengen ngeblog tapi ga ad inspirasi ? yaa sudahlah, tak usah paksaan pikiran anda untuk menulis hal2 yang bagus, bermanfaat, dan berisi. manjakanlah pikiran anda dengan menulis hal2 yang anda sukai ! haha.. nasehat ngaco bgt tuh.. http://planetsmilies.net/grinning-smiley-9516.gif

yak ! karena blm lama ini gw menonton sebuah anime berjudul Midori No Hibi ( Midori's Days ), gw jadi tertarik bwat naro sekedar gambar n lirik lagunya. ahaha, emg sih berasa ga niat bgt, tapi yauda sih, blog gw ini, ya ga ? http://planetsmilies.net/happy-smiley-17167.gif

gambar diatas merupakan penampakan dari beberapa tokoh yang ada di dalam anime tersebut. oya, di indo, Midori No Hibi ini telah diterbitkan di dalam Majalah komik Shonen Star. gw jg pertama kali taw ini manga n anime dr situ.. http://planetsmilies.net/obscene-smiley-910.gif http://planetsmilies.net/obscene-smiley-910.gif

Yup ! sekarang ini lirik lagu ending animenya yg cukup gw suka. kenapa ? yahh, walopun lagunya mellow, bwat gw sih enak jg didenger.. haha.. kl ad yg ga suka, yaa, maap2 aja yaa. kl di versi youtube nya, sperti d dlm anime pada umumnya, tidak menggunakan keseluruhan lirik yang ad. ada mp3 nya jg sih, tp keknya lebi ok youtube nya, iya ga ? yaah, suka2 gw lah yaa, blog gw ini, haha http://planetsmilies.net/happy-smiley-17167.gif




Mou Sukoshi -- A little more

soshite kizuita toki ni kangaeteru no wa kimi no koto de...
sore ga sugoku hazukashikattari
sugoku iyadattari omoete
sore wa boku ga kimochi wo tsutaeru koto ga kowai kara de
When I noticed I was thinking about you...
I felt very embarassed
And I really hate that feeling
That's because I'm afraid to convey my feelings

atama de osaetsukete mo kokoro ga dousuru koto mo dekinakute
autabi ni kimi ni satorarenai youni
itsumo to kawarinai youni hanashiteru tsumori de
Even though I suppress it in my head I can't do anything about my heart
I don't let you notice it when we meet
So it can be normal how I plan to talk to you

yoyuu mo nakute kurushiku natta boku wa
kimi ni uso wo tsuiteshimau... dakedo
To act so composed has started to hurt
Lying to you I will put away... but

mou sukoshi... mou sukoshi...
kimi no kokoro ni chikazuitara
mou sukoshi... mou sukoshi...
ima kono toki ga kienai youni
A little more... A little more...
If I can get closer to your heart
A little more... A little more...
So that this moment won't end

douka kamisama boku ni yuuki wo kudasai
Please God, give me courage

soshite omoiagunete mo kakkou warui dake no boku de...
kimi ga dou omotteru no ga ki ni natte mo
ippo mo saki he sumanai wakatteru tsumori de
When I'm alone with my bad crazy thoughts
I worry about what you think of me
I'm sorry I stepped forward to try to let you know

jibun jyanai you na mune no MOYAMOYA ga
itaku natte nigetakunaru... dakedo
I'm not myself, I don't like the fog around my heart
Depending on someone else makes me run away... but

mou sukoshi... mou sukoshi...
kimi no soba ni irareta nara
mou sukoshi... mou sukoshi...
yoru yoake nai de kureta nara
sabishii toki mo namida wo nugutte ageru kara
A little more... A little more...
If I can get beside you
A little more... A little more...
Night does not continue once dawn comes
So wipe away your tears when you're feeling lonely

yozora ni ukabu kakete mo hikaru tsuki ga
tsuyoku mo narenai jishin mo nai
boku wo mite hohoenda hora ne...
The glowing moon floats out into the heavens
I'm not stronger or more confident
See me smiling, look, OK?

mou sukoshi... mou sukoshi...
kimi no soba ni irareta nara
mou sukoshi... mou sukoshi...
yoru yoake nai de kureta nara
A little more... A little more...
If I can get beside you
A little more... A little more...
Night does not continue once dawn comes

mou sukoshi... mou sukoshi...
kimi no kokoro ni chikazuitara
mou sukoshi... mou sukoshi...
ima kono toki ga kienai you ni
A little more... A little more...
If I can get closer to your heart
A little more... A little more...
So that this moment won't end

douka kamisama boku ni yuuki wo kudasai
Please God, give me courage


yoo ! mgkn sampe sni dlu aja yap. nah, gambar di atas ini merupakan 2 tokoh utama dalam anime maupun manganya. yang cowo namanya Sawamura Seiji, cowo berandalan yang suka berantem, tapi ga pernah pnya cewe, haha, pada takut kali yaa.. yang cewe namanya Midori Kasugano. seorg cewe yang ud 3 taun suka sama Seiji, tapi karena dya pemalu, akhirnya dya hanya bisa melihat Seiji dari kejauhan saja. Pada suatu hari keajaiban terjadi. Tubuh Midori yang asli koma, dan jiwanya berpindah ke tangan kanan Seiji. dan berlanjutlah cerita, hehe, maap yee kaga dilanjutin. kl maw lengkapnya, mgkn bisa ke wikipedia aj kali yaa.. http://planetsmilies.net/cool-smiley-8984.gif

bye.. !
- gambar diambil dari http://www.animesector.ru/ ; http://lib.verycd.com/ ; http://vod.kaicn.com/
-
video diambil dari http://www.youtube.com/
= to be continue =

* maap maap ni yee, kl ini isi blog makin ga jelas, yah, blog gw ini, ya ga ? hahaha http://planetsmilies.net/happy-smiley-17167.gif

sdang malas

liburan ud dimulai. tapi koq ya rasany diri ini tak bgitu bersemangat. besok pembantu pada pulang kampung. berarti bertambah pula lah kerjaan gw d ruma. bonyok memutuskan utk tidak pulang kampung. yahh, gapapa laa, gw jg seneng koq bisa menikmati jakarta yang lengang tanpa kemacetan it.. http://planetsmilies.net/happy-smiley-73.gif

lagi lagi diri ini diserang rasa aneh. bete ngga. tapi semangat ngga. yah mgkn karena it tadi. ga ad kerjaan. tadinya niat pengen ngirim ke sebuah lomba. tp koq rasany jadi males ya, haha. kangen sama orang2. waktu it suda aga terobati dengan adanya bukpus tx 24 ( makasi banyaakk tx 24.. http://planetsmilies.net/kaos-not-tagged-smiley-4741.gif ). tp orang2 ga byk yg dateng. dan yg dcari pun jg tak ad. hayoo gw nyari sapaa ? ahaha..

beberapa kali mampir k kineforum. ngapaen ? nonton laa.. gratis sih, sapa yg ga maw dateng ? ahaha. dari 5 film yang ud gw tonton, 2 film yang ud tayang d bioskop tp ga sempet nonton, 1 film prancis, 1 film animasi indo - prancis, 1 film indie. seneng jg sih bs nyobain rasa2 film laen yg sblmny ga pernah gw tonton. secara kl gw nonton, di bioskop maupun dvd, pasti kbanyakan nontonny kl ga kartun ya anime http://planetsmilies.net/happy-smiley-548.gif . kek anak kcil bgt yah, haha. abis bngung jg gw kl mau nonton film laen. secara d ruma masi ad 2 adik kecil nan lucu yang masi polos, masa dengan tega gw rasuki pikiran mereka dgn tontonan aneh2 ? http://planetsmilies.net/vicious-smiley-1782.gif gw tertarik bgt pas waktu it nonton film animasi indo - prancis. gw bs nglyat kl animasi prancis it banyak bgt menekankan pada keindahan setting yap. ga komik, ga animasi, ga film yg byasa. settingnya emg bs dibilang oke bgt ! jadi penasaran, dah ad yg nonton paris je t'aime blm ? bagus ga yaa filmnyaa ? setau gw it dah ditayangin d blitz. tapi gw ga sempet nonton..jadi pengen nyari dvdnya.. http://planetsmilies.net/msn-smiley-6684.gif

tp animasi indo yg gw tonton dsana jg ga kalah lhoo sm yg prancis. walopun emg rasany beda yap. ( rasa apa al ? coklat ? stroberi ? haha ). gw ngerasany sih kl film animasi indo lebi menitikberatkan pada isi cerita, tp penyampaiannya masi kurang bgitu bervariasi. tapi yaa, ga buruk2 amat koq. mala gw sempet kaget nglyatny, " ooh, ada yaa film animasi sekeren it bkinan indonesia ? koq yang slama ini gw lyat keknya ngebetein gtu ya ? apa gr2 gw nonton d sala satu channel aj ? " apalagi dsana ditampilin ad film animasi yg terbuat dr 1200 kancing sbg media pembuatan karakter2 dan jalanny film. WEW ! HEBAATT BGT ! sayang yah smua film animasi indo yg diputer dsitu film2 indie smuaa, jadi kl gw maw nyari jg ga taw dmana.. http://planetsmilies.net/msn-smiley-6680.gif

ayoo perfilman animasi indo jangan maw kalah ! tunjukan kreativitasmuu ! hehe

yah yah. smoga gw bisa menemukan hal2 yang menyenangkan deh d liburan ini. haha, gmn sih gw, dah bagus2 dapet libur, koq ya mala jd bete tho ? tar kl dah masuk kerjaanny ngomel2 teruss minta libur ampe nekat cabut ato mala sengaja telat.. ?!! http://planetsmilies.net/happy-smiley-548.gif ada yg pnya ide gmn carany menghabiskan waktu dgn menyenangkan ? huwah, mana ad peer lagi. tambah malay aj gw..

- gambar diambil dari http://wikipedia.org/
= to be continue =

* alia yang sdang malas n bete.. http://planetsmilies.net/happy-smiley-548.gif
* mgknkah ini jg merupakan sala satu efek pencarian yg gagal ? humm..
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis