Friday, August 31, 2007

mock test

euy kawan2 ! khususny bwat nak 8 angkatan 2008, inget ga waktu it kita pernah diumumin sama BK kl skola dapet undangan dari APU Indonesia bwat murid2 angkatan 2008. ga tanggung2, 200 orang bole ngikut tes toefl gratiis ! maka waktu it disebarkanlah formulir k satu angkatan, dan beramai2lah kita smua menulis data diri yg selanjutny akan difax demi tes toefl gratis, hihihiy. nah, pas tgl 29 agustus 2007, pas ngecek email gw dapet email yg isinya bgini :

Dear All Mock Test Participants,

This email is sent to confirm you that you are eligible to join and
participate in the Mock Test (English and Japanese Proficiency Test)
held by Ritsumeikan Asia Pacific University (APU) Japan. Just to remind
you that the test will be held in September 2nd 2007 located in
Summitmas Tower 1, 8th floor, Jl. Jend Sudirman Kav 61-62 South Jakarta.

For those who took Japanese and English, the test will take place at
9.00 AM, while the English test will be started at. 10.00 AM.

Should you have any questions, please feel free to call our office
below.

Thank you.

--
Regards,
Novi Zulkarnain (Mr)
Ritsumeikan Asia Pacific University (APU) Japan
Indonesia Information Center
Summitmas Tower 1, 10th Floor
Jl. Jend. Sudirman Kav 61-62 Jakarta Selatan
Indonesia
Phone : +62-21-2523708/2523709
Fax : +62-21-2523721/2523710
Website : www.apu-ac.jp
www.apu-ina.com
Email : apujakarta@apu-ina.com
: univrap@pacific.net.id


yang gw bingung, itu maksut emailny apa yah ? apa yg dapet email berarti bole ikut ? trus yang kaga dapet email it gmn ? kl yg g pnya email gmn ? kan kaga bkl dapet kiriman email jg kan ? duuh, bngung.. n gw pesen bwat 2008 yang waktu it daftar bwat tes ini, coba deh cpet2 cek email masing2, kira2 pada dapet email ini ga.. trus mgkn yg masi bngung blm dapet2 ini email, bisa tlp kali yah k nomer telpon yang tercantum di email yg gw tulis d blog ini.. jangan sampe pada ga taw yahh ! tolong sebarin yaa ke orang2.. ! makasii..

= to be continue =

Monday, August 27, 2007

LPTJ ayoo alia kerjaiinn


oke, here I am. ingin menceritakan beberapa kisah, sayangnya besok saia akan mengikuti ujian mid smester dan gw dapet shift pagi ! huwee.. seneng sih, soalny kl dapet shift pagi kan bisa pulang cepet, trus bisa nomat juga ! :D * set dah, gni nih orang males yg maw ulangan, bknnya blajar mala mikirin nomat, ckck.. *

beberapa hari yang lalu, sampe hari ini juga, jam tdur gw berubah. gr2 sibuk ngerjain LPTJ niih.. * duilee, padahal boong tuh, wekeke *. kemaren 2 hari yg lalu, jam di rumah rasanya cepeeett bgt. masa2 tiba2 udah jam 12 gtu. dan anehny gw blm ngantukk. padahal besokanny masuk kek byasa. trus sehari yg lalu, mgkn karena udh kekurangan tdur kali yaa badan gw, tb2 aj jam stenga 8 gw dah melayang ke dunia mimpi. trus kebangun jam stenga 12, cuci muka, makan ( skalian saur euy! ), ngerjain LPTJ lagii ampe jam stenga 3, tidurr ampe jam 5. pas jam 2 malem, nyokap kebangun, trus marahin gw, beliau ngmg, " kamu ngapaen sampe jam segini masi maen komputer ? tar di sekolah ngantuk lagi. kamu tuh tdur yang teratur donk.. ! " huhu, ibuu, kalo bisa tdur teratur gw juga maww.. T_T

hari jumat, 24 agustus 2007, gw sempet gedek dgn beberapa orang. abisan gw sebeeellll.. gw dah merasa berjuang melakukan sesuatu, yang ternyata smuany dah gagal dluan. dan sayangnya ga ad yang ngasi taw gw dari awal kl hal tsb ud gagall.. sampe gw dah lari2 ksana kemari nyariin orang2 bwat dimintain ttd, pas gw dateng, kosooong, sepiiii, ga ad apa apaaa.. ! >_<>_<>_< p =" to" continue =" *" onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="http://www.kompas.co.id/utama/news/0311/07/135808.jpg">

Monday, August 13, 2007

my 2nd week on august 2007 x) --part 2

~ lanjutan.. kl maw baca part 1 nya, klik dsini.. :)

kamis, 9/agustus/2007 --pada hari ini berlangsunglah tf geografi. tapii, tf kali ini gw berharap bgt nilai gw diatas skbm.. ! loh koq bisa al ? soalny kami diperbolehkan OPEN BOOK ! =D selaen itu ad kejadian menarik, yaitu ac kelas gw kebakarrr... ! tersebutlah satu pelajaran pkn bersama guru kami bernama pak toto. suatu ketika, terlihatlah oleh kami suatu kilat terpancar dr ac tsb. kami smua pun terpana, mengapa ad kilat ? padahal tak ad hujan ? * lama ah lo al.. wekeke * trus abis itu, tu ac mule ngluarin asep. ga banyak sih, tp anak2 dah pada mule panik, terutama yg pada duduk deket ac ( termasuk

gw yg uda syap2 kabur dengan menenteng tas tentunya ). asep makin banyak, makin item, n muncullah si jago merah sodara2. anak2 makin panik dan mule berlarian k luar kelas. untung aj kelas gw d lt.1. anehny, panik2 di luar tu anak2 ips mala ketawa ketiwi, hihihiy. namun dengan segera api yang tadiny maw merembet ke gorden dapat dipadamkan.. yahh ga jadi pulang cepet dehh.. :p


jumat, 10/agustus/2007 --pagi ini akan dilaksanakan tf matek ! bu pur guru kami tercinta yang terkenal tepat waktu it tidak akan membiarkan kami mengikuti tf jikalau datang stela beliau sampai di dlm kelas. dan beliau pun suda mewanti2 kl remedialny akan lebi susaaa.. * ngingetinny serem gtu deh, huwee *. akhirny anak2 ips dgn serta merta berharap dan berjuang untuk tidak telat datang. dan fyuhh.., alhamdulillah gw ga telat.. x) tp tetep ad tuh yg mendapat jackpot, hihi. semangat yaa kawan di remedial nanti.. ! dan gw jg berharap gw ga bkl ngikut remedialll, stela peringatan ( ancaman? ) yang tlah diberikan bu pur.. smoga.. smoga.. jangannn..


stela menyelesaikan tf, beberapa saat kemudian, datanglah guru bk kami tercinta menyampaikan perihal adany tes yang namanyaa.. hadooh gw lupa.. kl ngga APT ya EPT laa. jadi it tes toefl yang gratiss tiss tiss.. ! mendengar kata gratis, tentulah lgsg kalap smua orang, wekeke. ngmg2, dsana jg ad pilihan bwat ngetes b.jepang. dan, bismillah, gw mili pilihan untuk tes dua2ny ! doakan saia bisa kawann..


pas les b.jepang pulsek, gw dibantai !!! hahaha.. gw amat berterimakasi kepada pepi sensei yang masi dengan bersabar mengajari gw yang lemotny minta ampun inii.. jadi dites lisan gtu. diajak ngmg. masalahny, bwat ngerti apa omongan sensei gw aj dah susa bgt, gmn maw ngejawab ?? senseii, gomenasaii..

sabtu, 11/agustus/2007 --hari ini isra miraj. mestiny kan libur.. tp bta tetap berjalan kawan. jadi bangunlah gw dengan loyo di pagi hari demi menempuh masa depan gemilang.. wekeke. kata kk btanya sihh, bta it libur cm 3, idul fitri, idul adha n natal,, huwee.. tp gapapa sih, soalny bta enak juga. pelajaranny mtk sama b.ind. sumpah yang ngajarin matek jagoo bgt dah.. seandainy gw jg bisa seperti ituu.. * ngayal bgt.. *


minggu, 12/agustus/2007 --libuur libuur libuur. pagi2 berangkat k sumantri bojonegoro bwat ngambil nilai atletik lari 1500 m ( capek bho.. ). bis itu pulang k ruma. sore sekitar jam stenga 3 pergi k gramed bersama adikku nan lucu si mas i. ga beli byk sih, cm 1 komik MOF sama pulpen. trus sempet mupeng nglyat harpot 4 yang lagi diputer d tempat vcd. ahh, tapi mahall, minggu depan aja dah pergi k ambas ngeborong harpot, hwehehe

yahh, kira2 segini dlu tulisan saia, smoga secepat mgkn bisa saia update kembali.. xD. lah, cerita ttg hari ini mala blm gw ceritain yak. hari ini berlalu tanpa tf apa2. just an ordinary day. tapi besok mgkn akan menjadi hari yang sangat spesial bwat gw, yaitu 4 tf dalam 1 harii !!! ( plok plok plok.. ) yahh, doakan yang terbaik bwat saia kawan.. wekeke, dah taw bsk ad 4 tf mala masi ngenet bgini ?? yowis laa.. out dlu yap ! dah ngantuk nih, haha..see u next time.. ;)


my 2nd week on august 2007 x) --part 2 tamat ~
= to be continue =

my 2nd week on august 2007 x) --part 1

yep ! setela sekitar 8 hari ga nulis, akhirny saia kembali lagi ! x) dsini saia tak akan byk berceloteh, hnya sedikit bercerita ttg kejadian seminggu ke belakang, hwehehe.. bole donk, blog gw ini, ya ga ?! xp * apa sih ? wekeke

senin, 6/agustus/2007 -- d skola mule berlangsung tes formatif. ( bwat yg blm taw tes formatif it apa, baca postingan sebelumny di blogspot yaa ). pada hari itu berlangsung 2 tes formatif ( selanjutny akan saia sebut " tf " saja ). tf akuntansi n sosiologi. bgmn pendapat saia ? tes sosio ga asiik bgt.. secara guruny sangat amat textbook, jd pertanyaan yg ad mesti dijawab sama persis kek yg ad d buku. oh my god !!! mana kebanyakan dsuru nyebutin definisi sgala. sialny, banyak nak kelas gw yg ngebet, sebel sebel ! x( mana pas diitung nilai gw ngepas lagi, fiuhh untung masi ngepas. gmn kl ga lulus skbm ?? lalu bgmn dengan tes akuntansi ? yahh, lebi mendingan laa. smoga nilainy bisa lebi baik dr tf sosio nyebelin itu.. >< selasa, 7/agustus/2007 --tf seni musik n sejarah. tp gr2 g dapet giliran jd lanjut minggu depan deh. tes apaan tuh ? tes nyanyi lagu melayu n inggris, huihihi. lagu yg gw pilih adala soleram n more than words. uhuh, tdny sempet takut jg gr2 org yg uda gw tag ( baca : tek ) bwat ngiringin gw pake gitar sakit trus pulaaangg.. huwahh, untung tb2 bel berbunyi dan waktuny habis :p. tf sejarah ? sblm tes ad 1 presentasi ttg RMS ( Republik Maluku Selatan ). gr2 anak2 pada ga siap, akhirny di sesi tanya jawab, pada sengaja tuh ngebanyak2in nanya byar waktuny abis, wekeke. dan akhirny gagallah tf sejarah kami.. ( horee ! =D ). hehe, maap deh pak, minggu depan insyaallah bisa lebi syap dr hari ini xp

oya, masi tanggal yang sama. mngingat tgl 8 mrupakan hari ultah kk gw, gw merencanakan utk mengirimkan ucapan ultah melalui radio trax fm di satu sesi yang bernama "guling" ! persiapan untuk melek sampe malem suda dilakukan dr sehari sblmny, yaitu : memasang reminder sebanyak2ny !!! wekeke. selain itu, gw jg ngembat laptop bokap gw, dengan maksut ingin menonton dorama nobuta o produce spy ga ngantuk dluan. jadi, satu kuping disumpel headset bwat dengerin trax, satu tangan megangin hp ( reminder.. reminder.. ! ), dan yang lainny tertuju pada laptop. ga konsen ? jelass.. terbukti dari kejadian berikutny yg saia alami. jam stenga 12. mule deg2an nungguin. tinggal stenga jam lagii.. tinggal stenga jam lagii.. jam 11.45. mule bngung, koq penyiarny ga ngmgin ttg guling sama skalii.. ?? jam 11.59. tb2 gw denger penyiarny ngmg, " sbenerny drtd kita dah nyoba ngehubungin yg bwt guling, tp karena pd ga bisa, jd guling bwat hari ini ga ad.. byee, sampe besok..." dan seketika gw kaget ! sia2lah walopun saat it gw buru2 ngirim sms ksana, TELAT ATUHH.. akhirny rencana gw gagal, dan disudahi hanya dengan lgsg sms ngasi ucapan selamat k orangny aj, huu hiks hiks

rabu, 8/agustus/2007 -- hari ini LIBUUURRR !!! =D kenapa bisa libuur ?? iih, masa pada ga taw siih, itu loh,, ad PILKADA !!! hihihiy. inilah pertama kaliny dlm idup gw ikut serta sama yg namany pemilu x) kartu pemilihnya maw gw tempel ahh d buku harian gw bwat kenang2an.. :p abis nyoblos, siang2ny pergi bersama bokap n adek2 k pizza hut. kemana nyokap ? beliau pergi k cirebon untuk ngajar kursus di pedesaan apaa gtu namany. abis makan, bersama2 adek gw nan lucu si mas i, kami nonton the simpson !!! xD wahh, filmny lucuu, baguss, dan kata orang, "cerdas" :D * kata gw ? ada dehh..wekeke * . pokokny it termasuk sala satu list pelem wakib ditonton dah. apalagi yg lagi stres, frustasi, bngung, gelisah, lemah, letih, lesu, djamin nonton itu lgsg seger buger XD * apaa coba, kek iklan obat, wekeke. oya, pada hari yg sama, cagub yang terpilih suda bisa ditentukan lhoo, say congrats to Fauzi Bowo,, smoga dapat menjadi gubernur jakarta yang baik dan membawa jakarta ke dalam perubahan yang positif, amiin..

-- bersambung
= to be continue =

Sunday, August 5, 2007

berapa lama lagi ? setaun ? kurang.. !

minggu besok dah mule tes formatif euy ! apaan tuh tes formatif ?? yahh, kl jaman dlu kl tes kan namany tes blok. jd tes ny diadain di waktu khusus gtu ( byasany 2 minggu dikhususin bwat tes doank ). nahh, kl tes formatif ituu yaa, kek ulangan harian byasa laa. tp tetep ad waktuny gtu walopun jd terserah guruny. huahmm.. jd sedih nih g ad tb. kan jd ga bisa pulang cepet lagii. byasany tuh tyap 2-3 bulan ad sekitar 1-2 minggu bwat bisa pulang cepet, hihi. emg kl pulang cepet pengen ngapaen al ? yaa, at least bisa tdur siang gtuu, ato nonton sekalian abis pulangnya.. ( paraagh, lg tes jg, ckck, tobat all..! )

btw, doain gw yah bwat taun ini. gw lg ngincer antara eko sama psiko UI nih. sbenerny tadiny pengen nyobain scholarship k jepang, tp kok ya kekny finansialny masi lom kuat yak, wekeke. yasud laa, ayoo aliaa chayoo.. jangan cm tdur muluu, baca komik muluu, nonton dipidi muluuu.. belajar mbak.. ! tuh buku persiapan uan, uas, sama buku matdasny si wilson simangunsong jgn dibiarkan tergeletak begitu saja, kerjain kerjain kerjain ! sayang udah dibeli mahal2 kan..

berapa lama lagi ? setaun ? kurang.. !

= to be continue =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis