Saturday, July 28, 2007

noryou.. >_<


hari jumat kemaren, seperti byasa gw mengikuti les jepang di banana yang terletak di bukit duri tanjakan. weleh, rajin amat al, bknny pelajaran bahasa asing d angkatan lo ud ganti jd jerman ?? huuh, sebeellll. kenapa sih pake diganti2 sgala ! padahal ud 2 taun belajar jepang juga ! masa gw mule belajar dr awal lagi sih, huhu. mana pas gw belajar jd keinget2 sm b.jepang lagi. pas maw ngmg " ich haisse.." jadi keinget " watashi wa ". pas maw blg " danke " jadi pengen ngmg " arigato ", pas pengen bilang " auf widersehen " jadi keceplosan " sayonara.. " ( eh maap kl tulisanny ad yg sala, apalagi jermanny, maklum, br belajar bho, hihi ). ooh ranu senseiii, aku kangen padamuu..! * melihat ranu sensei dr kejauhan *. nah, berhubung dah ga bkl belajar jepang lg di skul, masa yg d les gw tinggalin jg ?? bisa2 it pelajaran 2 taun bkl ilang smua dah. walopun tetep nonton anime, ato dorama, ato baca manga ( apalagi ini, wong bahasany bahasa indo, hihi ), pasti it pelajaran bkl buyar smua kl ga tetep dlm status " pembelajaran " ( ceile, kek lo bneran belajar aj sih al, wekeke )

selaen alesan2 di atas, sebenerny gw penasaran jg pengen nyobain apu. abis katany ga perlu ujian sgala, cm ngirim essay gtu. walopun mengingat betapa-bahasa-inggris-gw-sebegitu-burukny, gw tetep pengen semangat belajar b.jepang ! jd dikondisikan jikalau gw bner2 bklan nyobain apu gtu, wekeke. ( ngimpi kali yee ). apalagi sensei di tempat les gw ( yg bernama pepi sensei, actually ) akhir2 ini jd seriiiiing bgt ngmgin ttg " bulan desember ". wew, ada apa di bulan desember ?? apa hayoo ?? hihi. ternyata di bulan desember bkl ad ujian b.jepang yg namany " Noryouku Shiken ". ( nulisny salah ga sih ? ). jadi ini adala tes untuk mengetahui seberapa dalam pengetahuan kita ttg bahasa jepang. ada empat level. yang paling tinggi adala level 1, yang paling rendah level 4. berhubung semakin dekatny tes it akan dilaksanakan, pepi sensei pun semakin membara mengajari kami. dan pada hari it diadakanlah sebuah sebuah tes utk mengetahui seberapa berhasil pengetahuan kami setela beberapa bulan belajar dsitu..

dan apa yang terjadi sodara2 ?? of course la yaa, absolutly, NILAI GW PALING JELEKKK !!! huweee, gw lgsg ngerasa jleb-jleb-jleb-jleb, berasa ditusuk pedang berkali2. tarik napas.. hembuskan.. fiuhhh.. jadi lumayan tenang.. lanjut ! saat it sensei dengan bijaksanany berkata " sekarang gw maw bahas ttg nilai2. lo ga perlu ngasi taw gw nilai lo, saling menyembunyikan jg gpp koq, kan emg lo yg butuh. " ( sambil ngelirik ke arah gw, ohmaygat ). pembahasanny :

100 - 80 = bisa ngikut ujian noryo level 3, soal lulus ato ngga nya ga taw dehh.. yg penting ud bisa ngikut level 3 tanpa harus nglewatin level 4 ny dlu. persentase keberhasilan belajar di banana udah 100% !
80 - 60 =bisa ngikut noryo level 4, soal lulus ato ngga nya ga taw dehh.. persentase keberhasilan belajar di banana udah 80% !
60 - 30 =wew, masi dipertanyakan, dan kekny bkl susa bgt kl maw ikutan noryo, hwehwe. persentase keberhasilan belajar di banana baru 40%..
30 - 0 =sangat dipertanyakan, apa aj yg ud dipelajari di banana ?? noryo ?? jauuuuhh bgt.. ! dan persentase keberhasilan belajar di banana hanya 10%.. apa aj nak yg uda
kamu lakukan emgny.. ??

seketika mendengar itu, lagi lagi, jleb-jleb-jleb-jleb-jleb-jleb-jleb.. bukanny ditusuk pedang berkali2 lagi, tp ratusan kali ! * lebay mode : on *. seketika mood gw yg tadiny semangat lgsg down drastis ! huhuhu.. setela ujian tadi, pepi sensei masi dengan semangat gegap gempita akhirny memutuskan setiap minggu bkl diadain tes kecil2an yaitu dgn cara ngajak ngmg selama 10 menit. dan td penentuanny ( dengan cara cepet2an bc katakana yg dya tulis d papan tulis ). huwahh, yauda sih, gw lgsg males tunjuk tangan aj. yauda lah kl emg bkl ketunjuk paling pertama.. ( dan emg kejadian, wekeke, kena lo al ! * loh ?? ). " kenapa tyap minggu ?" pepi sensei berkata, " byar kalian smua bs ngelyat bgmn teman kalian dibantai, hahaha !". dengan ekspresi ceria tentuny, yg gw tanggapi dengan muka kecut kusam lelah tak bertenaga. * halahh *

abis les sempet k kosan hanum bentar krn si liza maw ngambil kaos. dari rencana pengen bentar, akhirny mala molor ampe br pulang jam stenga 8 lebih, hihi. soalny sekalian nungguin nisao yg abis dr pizza hut ultahny namira ( bawain oleh2 donk niss,, laper nii, hehe ), plus bergosip2 sebentar.. xD. tp tetep laa ke-bad-mood-an gw tetap terasa. dan satu2ny yg menyadari hanyala nisa.. ( ahh yang bner ?? sotoy lo al, wekeke ). pas ud maw balik, ud aga jauhan dr org2, dya nanya, " lagi bt al ?". haha. taw aj sih nis. trus yaa gw ceritain aj cerita yg tadi.. dan akhirny stela cerita jd lmayan mendingan laa, walopun masi rada sedih juga..

= to be continue =

* satu kata bagus dr pepi sensei dan nisa, " belajar it jgn dijadiin beban, ntar jg lama2 lo bkl bisa koq.. ". nasihat yg sangat bagus, sayangny, sekarang gw merasa tertekan dgn hal itu, huhu
* gmn yah, secara noryo hampir setara sm toefl di b.ing.. dan gw ga bisa dua2ny ?? ( yg toefl emg blm tes, tp yah, karena mengingat betapa-bahasa-inggris-gw-sebegitu-burukny, gw g maw terlalu berharap.. ) huweee.. bgmn al, masi berminat mencoba apu ???
* kata kartini : " kelebihan lo hanya lo sendiri yang taw. bullshit laa smua yg org omongin ttg lo. karena smua ttg lo, emg hanya lo sendiri yg taw. mgkn sampe sekarang lo sendiri ga taw karena lo takut dianggep narsis lah, segala macem. tp gw yakin, dlm hati lo, lo sendiri pasti taw apa kelebihan lo. " tapi karr, gw masi bingunggg.. gw masi ngeblank.. gw masi ga taw... ! ><

Monday, July 23, 2007

ebook harpot 7 ?

Ralat : maaf kepada mbak dan mas yang telah mampir ke sini dan suda berharap mendapat ebook harry potter 7, ternyata ebook yang saia dapatkan adalah PALSU ! saia ulang sekali lagi, PALSUU ! untuk lebi jelasnya silakan lihat postingan " ralat ttg ebook harpot 7 "


Weleh, tanggal 21 juli 2007 kemaren, HARRY POTTER ke 7 TERBIIIITTT… !!! Sebagai salah satu fans Potter tentu saja gw girang bukan kepalang ! * lebay * huhu, sayangny sodara2, gw tidak berkesempatan untuk membelinya ! huwee, hiks hiks.. apa maw dikata. Abis harganya mahalll.. 325ribu bho ! wew. Lagian secara itu bahasany bahasa inggris, bwat gw yg pnya kemampuan inggris pas2an, mgkn bkl jadi a long time bgt kali yah maw baca 1 buku doank, hihihiy

Jadi, walopun gw ga membeliny, gw tetap gegap gempita sodara2. sampe nelpon2in temen2 gw yang pada beli dan pastiny maw ngambil hari it juga. Nanyain uda ngambil apa blmlah, isiny begimanalah, pluss, ngetek dluan spy bisa minjem paling pertama abis dya selese bacaa ! hihihi :ketawa licik:

Tp karena penasaran, saat itu jg gw membuka mozilla firefox di komputer gw, dan membuka situs google. Udah taw kan sapa si google ini ? pokokny paling teope dehh kl bagian cari mencari, wekeke. Dan seketika, gw ketiklah ” Harry Potter 7 ” di search engine nya. Maw ngapaen emangny mbak ?? maw donlot ebookny donkk ! ;) tp setela mencari dan mencari, ternyata sulit sodara2 ! yaiyalaa, secara bukuny br terbit hari it juga gtu loh, gmn maw dapet kopianny ?? akhirny di saat2 hopeless, tb2, muncullah link2 yg menuntun gw untuk mendonlot ebook harpot !!! huwee, sudah tentu saia girang bukan kepalang ! tp koq aneh.. di situs yang ini, dapet donlotan sekitar 200-an halaman n itu jg lom selese, trus di situs laen dapet sekitar 600-an halaman, udah ad endingny pula, cm pas gw cek di temen2 gw yg dah beli, koq isiny bedaa ?? in the end, gw menemukan bahwa harpot2 yg telah gw donlot adala PALSU !!! jeng jeng jeng.. hatiku pun merasa mengkhianati Harry karena telah membaca kisahny yang palsu,, huwee.. * halahh, mule ga jelas, wekeke

Setelah itu, berterimakasihlah gw kepada nanienn, yang dengan ide brilianny, telah mendapatkan ebook HARPOT 7 YG ASLII ! hwehehe, hontou ni arigato gozaimasu nanien chan ! tapi tapi, maw gw cek lagi ahh, jangan2 yg didapet masi yang palsu lagi, wekeke. Yang pasti sih, insyaallah gw bkl beli jg it novel walopun dah pnya ebook nya. Tapi yang b.indonesia xp jadi mgkn gw beli masi 6 bulan lagi. huwahh, smoga hargany lebi murah lahh..

Btw, kl ada yg maw berminat bwat mendapat ebook harpotny, email gw aj yoo, di aliahaveanemail@yahoo.com . ciaoo

= to be continue =

Friday, July 13, 2007

asian cup ! ^^


hey teman temann, dah pada taw donk di bulan ini ad satu acara penting yaitu AFC ( Asian Football Confederation ) alias Asian Cup. sebenerny sih gw ga terlalu suka nonton bola kek pertandingan antar klub2 gtu luar maupun dlm negeri. tp kl pertandingan antar negara kek world cup, penyisihan world cup, antar negara2 di amerika selatan, asean games, asian cup, bolee juga nih dijabanin, wekeke. selain bisa ditonton secara langsung kl lg tanding di jkt dll, pertandingan2 ini jg disiarkan di stasiun tv globaltv tyap jam stenga 5 n stenga 8. indonesia berada di group D bareng sm bahrain, korsel n saudi arabia. dan seperti yg kita taw, indonesia baru sekali bertanding vs bahrain dengan skor 2-1, go indonesia go indonesia go ! ^^

Group A: Australia, Oman, Iraq, Thailand
Group B: Japan, Qatar, UAE, Vietnam
Group C: Iran, Uzbekistan, China, Malaysia
Group D: South Korea, Saudi Arabia, Bahrain, Indonesia


tapi sempet aga malu jg sih stela mendengar satu insiden " lampu mati ", hihi. insiden ini terjadi pada menit 84 di pertandingan korsel vs saudi arabia. karena mati lampu pertandingan sempat diberhentikan selama 15 menitan lebih gtu. setela baca di google, katany sih mati lampu itu dikarenakan listrik dari PLN yang drop, sedangkan genset yang ad di stadion memerlukan waktu sekitar 15 menitan. untungny sih kejadian it ga berpengaruh apa2. " Presiden Federasi Sepakbola Asia (AFC) Muhamed Bin Hammam menegaskan pihaknya tidak akan menjatuhkan sanksi apa pun kepada panitia lokal Indonesia atas insiden matinya lampu saat pertandingan Grup D Piala Asia antara Korea Selatan dan Saudi Arabia di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta, Rabu ", begitu katany. fiuhh. tp orang2 bule dan negara lain yg nonton pada komentar apa ya atas kejadian itu, hahahaha.

yah, pokoke, semoga indonesia mendapatkan hasil yang oke lah yaa di asian cup ini ! smoga aj pertandingan ini bisa memulai kembali masa2 kejayaan persepakbolaan di indonesia ! chayoo indonesia !!! ^^

= to be continue =

Thursday, July 12, 2007

harpot 5 ! x9

Sekarang maw ngereview sala satu film yang bwat gw wajib ditonton tyap taunny ( ga tyap taun jg sih, tp tyap kali dya beredar, hehe ) yaituu.. HARRY POTTER ! XD

Warning : yang ga maw dapet spoiler tentang pelemny, mending ga usa baca tulisan ini, hehe. Udah ad peringatanny lohh, kl masi ga maw nurut jugaa, yaa jgn salahin gw yak kl nyesel, wekeke

Seperti yang kita taw, film Harry Potter adala based on true story, eh salah, based on novel dengan judul sama Harry Potter juga. Saat ini Harry Potter telah terbit sampe buku keenam. Buku ketujuh yang merupakan buku terakhir akan terbit di Bulan ini juga, kl ga salah tanggal 21 Juli 2007. versi inggrisny tapii, hwehehe, kl gw sih nungguin yg versi indo aj deh, yang sayangny bkl terbit 6 bulan kemudian krn mesti diterjemahin dlu, huhu. Mgkn gw bkl bc yg inggris tp minjem aj kali yaa, hehe

Film Harry Potter yang maw gw bahas berjudul Harry Potter and The Order Of Phoenix, film kelima yang telah tayang. Hm,, bwat yg uda baca novelny pasti dah taw jalan ceritany.. x) cerita ini berawal dari kehidupan Harry di Privet Drive nomer 4. Di musim panas ini dya memilih bwat sembunyi dr paman dan bibinya di halaman dan berjalan2 di sekitar rumahny. Di suatu malam saat sedang berjalan2, dya bertemu dengan Dudley, sepupuny yang nyebelin bgt. Tak disangka, tb2 ad dementor mendekat dan menyerang mereka. Harry yang kaget langsung melancarkan mantra patronus untuk melindungi mereka berdua. Saat kembali menuju rumahny, datanglah sepucuk surat dr kementrian sihir yang menyatakan bahwa Harry telah melanggar Peraturan Penggunaan Sihir bagi Penyihir di Bawah Umur ( ato peraturan apa deh, ga apal jg gw.. xp ) dan wajib mengikuti persidangan. Harry jg saat itu merasa sangat sedih karena dya dinyatakan dikeluarkan dari sekolah sihir Hogwarts.

Malam harinya dya dijemput oleh sepasukan Orde Phoenix yang membawany k markas besar mereka yang berada di Grimmauld Place nomer 12. Wuiih, markas besar mereka ini unik bgt loh karena letakny berada di antara perumahan muggle, tp mereka ga nyadar sm sekali. Markas yang dluny adala rumah keluarga Black bisa melebarkan diri jika ada orang yang ingin keluar masuk, dan nyempil sampe sekecil2ny spy orang lain ga ad yg taw kl dsana ad rumah. Tp ukuran rumah dalemny sih ga ad ngaruhny sm sekali.. x) . dsana dya bertemu kembali dengan 2 sahabatny Ron dan Hermione, dan orang2 lainny di dunia sihir yang dya kenal.

Esokny dya bersama Mr. Weasley pergi menuju Kementrian Sihir untuk persidangan. Wuiih dsini gw mule terkesima lagi, karena setting Ministry of Magic kereenn. Tp bentuk lorong2ny keliatan modern bgt sih. Mgkn mending dibikin kek pilar2 batu di Chamber of Secret kali yaa, hehe. Persidangan berjalan sukses. dan Harry pun bisa kembali bersekolah di Hogwarts.. x)

Urusan sekolah, seperti biasalaa. Yang ngga biasa adala kedatangan guru Defense the Dark Arts yang baru bernama Dolores Umbridge. Dolores Umbridge merupakan anak buah Fudge sang menteri sihir yang ditugaskan di Hogwarts untuk mengatur Hogwarts. Dimulai dari munculny peraturan2 aneh di sekolah, pelajaran Defense the Dark Arts yang super ngebosenin, sampe inspeksi ke tyap kelas yg ad d Hogwarts. ( itu di kiri potony si umbridge )

Untuk mengantisipasi hal ini, maka Harry dan temen2ny membuat Dumbledore`s Army ! mereka dsini pada latian mantra2 kek pelucutan senjata, patronus, mantra pemingsan, dll dll. Huhu, jadi pengen ikutaann, soalny kekny seruu bgt. Trus dsini muncul 1 tokoh anak kecil yang ga ad di bukuny. Karakterny jd bkn latian2 dumbledore`s army ini makin lucu ! x)

Lalu Hagrid yang sebelumny sedang dalam perjalanan ( pelajaran Pemeliharaan Satwa Gaib dipegang Prof. Grubbly Plank ) balik dan membawa kejutan besar ! Dya membawa sodara beda ayahny ikut serta, yaitu si GRAWPY ! weleh, serem juga sih, tp ternyata dya nurut sm Hermione, hihi. Setelah itu, Harry yang selama ini dihantui mimpi2 aneh ( dya sempat menyelamatkan Mr.Weasley karena mimpiny ini ) mendapat penglihatan bahwa Sirius, ayah baptisny, disekap di dalam Departemen Misteri. Harry dan teman2ny pun segera pergi kesana dengan Thestral ( hewan dlm dunia sihir yang hanya bisa dilihat oleh orang yang pernah melihat kematian ). Namun sesampainy dsana Harry tidak menemukan Sirius dan dya baru menyadari kl dya dijebak ! Lalu bertempurlah mereka dengan para Death Eaters. Duelny wuiihhh kereeeennn.. ini scene yang paling gw sukai dari semua adegan yang ad. Walopun bagian yang menyedihkan nyempil dsini juga, yaitu kematian Sirius, hiks hiks. Tp gpp deh, yang penting adeganny siip beratt ! bagian duel Dumbledore vs Voldemortny jg ok ! x)

Endingny, seperti biasa, Dumbledore yang menasehati Harry n pulang kembali menuju dunia muggle. Hm, endingny g terlalu mengesankan jg sih. Tapi menurut gw ini film Harry Potter terbaik dari 4 film sebelumny yg pernah ad ! dan gw ngerasa puas nontonny setela dikecewakan sama Harry Potter and The Goblet of Fire dmana adegan Piala Dunia Quidditch n Triwizard Tournament yang gw tunggu2 ga sebaik yg gw harapkan, hahaha. Kek bkn film ini gampang aj al.. xp

Yasud, segini dlu deh reviewny. Haduh, koq jd ny panjang bet yah.. dan.. aga2 ngebosenin ?? huhu.. hrs belajar menulis lebi baik lagi.. ><

= to be continue =

* entah kenapa si harry dsini kliatan cupuuu bgt menurut gw. lagian rambutny dipotong sampe sependek itu siih, huwee. tapi ron jd kembali ganteng dengan ketiadaan rambut gondrongnyaa.. ! hihihi.. x)

Wednesday, July 11, 2007

comparativ3.. !

Nah, karena dah lumayan sehat, mari kita lanjutkan cerita2 tentang comparativ3 nyaa !

Comparativ3 merupakan sala satu dari proker ( program kerja ) dari subsie teksound angkatan 23 ! ( angkatan gw tuh ! X) ) Comparativ3 merupakan singkatan dari computer, aero, audio, otomotive, n eldi ( elektronik and digital ). Angka 3 di akhir menunjukkan ini adala acr comvie ketiga yang pernah dilaksanakan. Acara keduany yg bkn angkatan 22, kl acara pertamaa,, hwalah, maap saia jg kurang taww, hwehehe

Acara ini mule dipersiapkan dari minggu ketiga mei, saat itu mengingat kondisi ketua comvie yang sebelumny terpilih tidak memungkinkan untuk mengetuai acara ini, maka dipilih lah ketua baru. Dan dimulelah perjuangan kami menegakkan kebenaran ! eh, mewujudkan comvie ! hwehehe. ( ini poto bu ketu dan bu waka.. x) .. )

Pertama, kocar kacir nyariin panitia, hihi. Berlanjut nyari akomodasi. Yang sialny kepotong tesblok lahh ( tesblok tiga gituuu.. so pasti org2 bkl lebi mili belajar kaan, ga bkl bisa diganggu gugat.. huhu ). Ternyata nyari akomodasi susa juga yee. Untunglah dibantu oleh alumni2 angkatan 22 yang baiik ( hehe, thx a lot yoo ). Abis it mule nyari yg laen2 jg. Ngehubungin alumni, confirm soal materi, nulis berita di milis n palem, mule nelpon2in anak2.

abis itu kepotong lagii sm remediall. Remedial semester bhoo ! so pasti org2 yg masi kurang beruntung ( dlm hal nilai tentuny ) harus tetap semangat gegap gempita mengikutiny. Kesempatan terakhir memperbaiki nilaiii ! kl masi tetep ga berhasil, yahh, marilah tinggal kita berdoa bersama kepada yang maha Kuasa, hehe. Setelah itu, mule lagi nyari2 akomodasi. Proposal jg dalam masa penggodokan. Huuuh, sebell sm akomodasi.. mgkn gr2 mo deket2 liburan kali yaa jd mahal2 gtuu, ga sesuai budget ! ><> pd bisa lagi sm tanggal yang ud dijadwalin. Terpaksa ganti tanggal lagii.. trus karena mesti ditemenin sm guru pembina, mesti nyamain jadwal jg sm miss aulia pembina tx tercintaa. Jadilah kami menentukan comvie berlangusung pada tanggal 6, 7, 8 Juli 2007. proposal udah jadi, dah diketik. Anggaran dah disesuaikan. Majulah kami menghadap petinggi2 untuk menembuskan proposal ini. Tanda tangan di bagian PO dan PK nya byk banget yg ” atas nama ”, hihi. Sampe dibilang proposal ga absah, wekeke. Mo gmn lagi, ttd ketua panitiany aj di ” atas namain ”, soalny waktu it dyany lg ga ad, trus berhubung lagi pada amw TPA LKS, jd yaa maw gmn lagi. Untung nak PK and PO laenny masi ad, hehe.

Berhasil nembusin sampe k kepsek ! senaang. Mana nembusinny lmyan gampang lagi.. mgkn karena dya lg ultah jg kali yaa. Hehe. Hari2 selanjutny diisi dengan mondar mandir nyari ruangan kelas sama bkn surat ijin ortu. disini gw jd belajar yang namany surat ijin dari kepolisian n dinas. jd sodara2, kl kt maw ngadain proker nginep2an baik di dlm maupun luar jkt, kita mesti bkn yg namany, surat ijin kepolisian n dinas. carany ? bkn proposal. pergi k TU, minta surat permohonan k kepolisian n dinas k mbak yayu, trus kasi deh tu proposal + surat + duit 150rebu k kepala TU alias pak bernardy. tp karena waktu it gw sm selly g bgitu taw, pak ben nya ud badmood dluan gtu deh sm kita berdua, akhirny kt g bkn tu 2 surat deh, wekeke. untung acrny tetep beres.. fiuhh. Ehh, siall, pas ud H-4, tb2 miss aul ngasi atw gw sama selly ( sang bu ketu ) kl d skola dari tgl 6 bkl ad PSB alias Penerimaan Siswa Baru, n ga bole ad kegiatan sm skali di skola !!! huwee.. terpaksa lgsg ganti schedule ( ceile ). Dari hari pertama di skul penuh materi terus di ragunan tggl leha leha, akhirny diubah jd cm 2 hari di ragunan smua. Trus abis smua beres, tggl konfirm k 24 soal tgl, duit ( bayar bayar bayarrrr ! ), alat2 yg mesti dibawa, n masalah tranpot.

Ahh, emg penting yak ngmgin itu smua ? lama2 koq gw jd males ngelanjutin. Yah pokokny lanjut k acarany aj dah. Acarany yaa, gtuu deh. Jd anak2ny dibagi per divisiny masing2 gtuu. Di tx ad 5 divisi ! yaitu computer, audio, aero, otomotif, eldi ! XD. Sm kek nama comvie nya laa. Nahh, berhubung divisi gw aero, gw nyeritain divisi gw aja yaa

Di divisi gw lumayan rame juga. Ad dr angkatan 12 ada iqbal, 18 ada fani, n 19 ad arif ( pengajarny ) plus 21 ad syakur, 22 ad ijal, ibnu, tomi n dhika, 23 ad joydi, hendy n gw,n 24 ad arif, hafizh n wieke ( pesertany ). Pertama kek byasa diajarin ttg mekanisme penerbangan, yang dr dlu sampe sekarang ga pernah ngertiii. Salah sendiri pake ngebahas hukum fisika lah, fluida laa.. huwee ( tp al, kl lo ngebahas pesawat kan emg nyerempet2 gtuan,, jgn2 emg lo ny yg ga nyampe, wekeke ). Yahh, yaudahlah.. trus belajar bagian2 pesawat ( dan lagi2 lemotny mule, ga apal2 gw ), klasifikasi pesawat, trus belajar sejarah pesawat ( gw mule bersemangat, tb2 org2 jd pd ngantuk, weleh weleh.. jd kebalikan gni ). Nahh, sesi favorit gw adala.. pas bikin chuckglider !!! X)

Apa itu chuckglider ?? weleh, gmn ngejelasinny ? gw jg g bgitu mngerti.. xp jd chuckglider ituu.. duuhhh,, kl lo penasaran cari di google ato wikipedia aj yah, wekeke. Pas pertama kali jd materi di aero angkatan gw, gw jg g gtu ngerti, pas diceritain iya iya aj dah. Abis kl ga nglyat bentukny langsung ga bkl gnerti, hwehehe.yah pokokny bentukny kek pesawat yang terbuat dr kayu yg enteeengg bgt, trus yang asik ( asik ?? ) chuckgliderny tuh ud bentuk kit jd tggl dirakit aj trus jadi deh ! hwehehe. Bersyukurlah gw karena kl mesti beribet2 ria lagi, yang ad gw cm bkl nontonin org2 pada bikin.. cekakak cekakak

Ngerakit ampe jam stenga 10. besokny langsung diuji coba ! XD sayangny nasib chuckglider gw ga bertahan lama sodara2.. huhu.. kl bagian2 yg di lem pake power glue sih tetep bertahan, tp kayu2ny it. Tb2 bagian sayapny patah lah, ga bisa dipasang lagi pula.. huhu.. akhirny gw nyerah. Badan pesawat pnya gw, gw kasi k wieke. Abis kesian badan pnya dya patah n ga bisa disambung lagi. Trus karena ud frustasi, gw bikin aj pesawat dr kertas. Ehh ga tawny terbangny lebi ok drpd chuckglider gw lohh.. hihi.. tanya kenapa. ( itu dipoto bagian kanan, gw yg paling kanan pake baju ijo dah megang2 pesawat kertas, wekeke )

pose trakhir sblm pulang.. x)

Dah ah, kekny nih blog makin ga penting aj. Bikinny dah panjang2 isiny ngebosenin, ckckck.. maw jadi apa kamu nak.. wekeke.. abis mupeng kemaren nglayt blog2 orang postinganny bagusss smua. Dan pas gw nglyat blog gw sendiri.. tung tung.. huwee



oiya, thx yaa bwat alumni panitia n peserta atas kerjasamany sehingga comvie taun ini bs sukses.. x)





kl ini alumni lg pd maen kartu, hihihi..


= to be continue =

* makany nulis yg bener tho al, wekeke..
* ehh maap itu kbanyakan poto nak2 aero yak, hehe. kl maw potony dah gw upload di photobucket, tp emg kbanyakan poto nak aero jg, hihi..
* di blog ini potony lmayan byk, tp penataanny ga rapi sama sekali, huwee,, ad yg bisa ngajarin byar narony bisa rapi rapi ga ?? huhu

Sunday, July 8, 2007

pilekk

2 hari ini di tanggal 7-8 juli 2007, gw mengikuti acara comparativ3, semacam tutorial khusus selama 2 hari sambil nginep mengenai materi2 di 5 divisi di teksound. cm berhubung gw lagi pilekk.. badan lemess.. gak bisa napas.. ( eh, maksutny idung tersumbat ), suara tb2 berubah, apa bole buat, beritany ga bisa diupdate dsini dluu.. hehe.. nanti kl ud aga baekan bkl gw review dsini, okeh ?!

doain gw cepet sembuhh yaa.. dan akhirnyaa ! gw bisa menikmati liburan gw dengan tenang jugaa, hihi. setela seminggu liburan gw tersita demi mengurusi comparativ3 tercinta.. x)

= to be continue =

* yaampun, akhirny gw lyat jg dya muncul berpuluh2kali lipat lebi kecil. mgkn karena teta pergi ? pisang jd diambil ? ( al, bahasa apaan sih ini ? maksut lo apa sih ? ga jelas bet.. wekeke )

Tuesday, July 3, 2007

liburankuu.. bukan liburann..

liburankuu.. bukan liburann..
tyap hari acarany k skolah..
ngumpul berdua.. mana yang laen ??
taw tuh, ud dkasi taw dkit bet yg nongol..
masi ngutang 3,8 jutaa
udah H-3 pulaa
maw ditutupin pake apaa ??
haha, jgn sampe gw jual diri bwt nutupin utang.. :lol:
awas aj acarany kl ga sukses.. >< continue =" *"><
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis