Sunday, April 29, 2007

glorius ancient

glorius ancient. apaan sih glorius ancient ? kata2 ini pertama kali gw denger dari pak priyo pas pelajaran sosiologi, my favourite lesson ! x) glorius ancient artinya kejayaan masa lalu. sifat glorius ancient ini byasany dimiliki oleh kaum tua ato konservatif. wew, knapa byasanya dmiliki oleh mereka ? karena, kaum tua / konservatif byasany suda berumur dan kurang memiliki tenaga se-fit yang dahulu, sehingga pada saat saat spt it mereka kurang bisa melakukan banyak hal segiat dlu, dan memilih utk lebi banyak bernostalgia dengan mengenang masa2 kejayaan mereka dlu

ciri2 glorius ancient yang sering gw lyat adala sering menyebut kata2 seperti " jaman dulu.. " ato kek " pas gw sd.. smp.. sma.. bla bla bla ". sperti seorang ibu yang sedang bercerita kepada anakny, " gini lho nak, dlu ibu pas jaman dlu.. bla bla bla.. ".

tapi gw sering bet males kl lagi diceramahin dan bonyok mule ngeluarin kata2," kamu tu bla bla bla.. pas jaman ibu / bapak dlu tu harusny kyk bla bla bla.. ". rasany pengen ngmg ke bonyok, " err, jaman dlu n jaman sekarang kan BEDA, ga bisa disamain begitu aj !!!" yang sampe sekarang ga pernah gw lakukan karena gw takut, hahaha.

bener ga sih jaman dlu n sekarang beda ? ya iyalah.. gw punya temen yang drdlu sampe sekarang masi dekeett banget. sekarang kita sama2 klas 2 sma, tp kl kt ktemuan, pasti kita sibuk critain jaman2 kita masi sd n smp. wew, kekny jaman2 it smua yang kita rasain amazing banget deh ! sampe bkn ketawa ngakak ato mala nangis n kangen bet pengen bisa ngerasain it sekali lagi. tapi kl mule ngebahas jaman sekarang nih, jaman kita sedang kelas 2 sma, koq rasany yg butek buteek mulu dbahas.. gmn kekejaman masa2 kaderisasi ( ahiahiahia ), kekejaman tesblok, kekejaman tugas2, temen2 yg rasany ga sepewe dlu ( oh teman2 sd n smpku aku kangen kalian smuaa ), nilai yang bgitu buruk rupa, dll. dmanakah masa2 aku bisa berbahagia bersama, bercengkrama bebas dan tanpa tekanan dan bebaann.. kenapa semua kekejaman mala mendatangikuu.. ??? * lebay mode : on * :P

tapi tapi, semakin lama gw bersua dgn temen gw it dan ngomongin jaman2 dlu, koq gw jd merasa.. apakah jaman dlu memang sebegitu indahny ?? apakah gw ga bisa hidup tanpa bayang2 masa lalu gw ?? dlu pas gw masi klas 1 gw ngikut kegiatan MOS yg berlangsung slama seminggu. waktu it entah hari keberapa, yg ngisi namany Pak Yanbay, wakasek bidang.. euh, lupa gw, hehe. waktu it beliau bercerita tentang kisah seekor kodok. Coba kita lakukan percobaan spt ini, panaskan air dalam panci sampai mendidih, masukan sebuah kodok idup. apa yang terjadi ?? kodokny loncat seketika karena kepanasan ! akhirny selamatlah dia. percobaan kedua, taruh panci berisi aer d atas kompor, tapi nyalain kompornya sekeciil mungkin, dan masukan kodokny lagi. usahakan spy temperatur naek perlahan sampe tu aer mendidih. hasilnya ? wew, kodokny mati.. koq bisa mati ? yap, karena sang kodok it udh merasa pewe sama lingkunganny alias d dlm panci it sampe2 dya ga sadar bahwa ke-pewe-anny it bkl membunuhny.

singkatny, kita harus membuat suatu gebrakan besar ( dr crita it misalny aer yang mendidih ) dalam hidup kita dan mencoba berubah ! karena kl kita tidak mencoba berubah, kita akan mati, maksut mati dsini bukan mati beneran kali yah, tapi lebi kek keadaan yang nge-stuck. padahal dunia ini senantiasa berubah. kalo kita menolak utk berubah, maka dunia sekitar kitalah yang kan berubah. dan jika kita tidak mengikuti perubahan yang ad, kita akan terpojok d ujung sana tanpa kan mendapatkan apa2 selaen kenangan2 akan masa2 indah tersebut yang ga laen hanyalah sesuatu ingatan belaka yang ga bakal bisa kita ulang lagi..

temen gw yg laenny pernah nanya sm gw, " al, mnurut lo, lebi mending kehidupan lo yg skrg ( sma.red ) ato dlu ( smp.red ) ?" wew, mengingat betapa pelajaran terasa sangat kejam dsini, beserta a lot of remedial, dsb dsb, seketika lgsg gw jawab, " jaman dlu lah ! jaman dmana gw masi bisa bebas, santai, plajaran lgsg masuk k otak, nilai oke2, nice bgt jaman dlu yap.. ! ". lalu temen gw bilang ke gw, " itu al yg namany glorius ancient. dmana seseorang slalu melihat dan berpaling ke belakang. lo td blg kan pas smp dlu hidup lo enak bet dah. tapi pas lo bner2 ngelewatin masa2 smp it, apakah memang sebahagia it ? coba, sekarang lo lagi sma. lo ngerasany ga enakkk bgt. tapi entar ya kl lo dah kuliah, pasti lo bkl blg kl masa sma lo it masa yg amat sangat indah sekali.. " wew, bner jg. apalagi setela gw mengecek buku harian gw ( gw suka nulis d buku harian dari klas 6 sd ampe sekarang, kl dikumpulin ad tu 10, haha ), kekny dlu pas smp gw jg ga seseneng apa yg gw crita2in yak, hwehehe.

mgkn melihat jaman dlu memang suatu keindahan. dmana kita mengingat kebahagiaan kita, kesedihan kita, kekonyolan kita, dll. tapi jangan sampai kita tenggelam dalam masa lalu sebegitu dalamny hingga tak ingin menjalani masa depan d depan kita. ingat kata2 :

saat satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain terbuka. tapi jangan terlalu lama melihat pintu yg tertutup it karena kebahagiaan yg lain telah menunggu kita.. :)

masa lalu it penting agar kita bisa mengambil pelajaran2 yg telah kita lalui dan tidak mengulang kesalahan2 yg tlah lalu. setelah it, mari kita sama2 mnyongsong masa depan ! smangat smangat smangat ! pasti kebahagiaan lain dsana telah tersenyum mnunggu kita !!! x)

= to be continue =
* hdup glorius ancient !
* bwat seorg temankuu, this blog I dedicated for you. jangan terlalu lama bernostalgia yaa. mgkn sekarang adala saat2 terberat utk mu, tapi mengenang masa lalu terlalu lama jg ga baik. jadi, mari kita bersama2 meniti masa depan !!! i luv u.. :)
* ayoo alia, byar remet byk, jangan menyerah !

Monday, April 23, 2007

gw KALAH

oke oke, gw kalah.. GW KALAAAHHH !

oh my, yg namanya nge-edit html tuh susaaa banget dah ! ato gw nya aj yg kaga ngerti yak ?? intinya gw dah nyerah ah, pusing gw mlihat html begitu rupa... !

ternyata memang suda takdir supaya gw tetap setia dengan template gw yg sekarang ini.. ooh, gw cinta template thisaway-blue inii.. yang terlihat begitu indah di balik kesederhanaan dan kebiasa2-annya iniii.. * pueh * yah, gw tggl bersabar aj mnunggu ad orang yg bikin template blog yg lucu dgn format xml.file trus tggl gw donlot dan upload d template blog gw LANGSUNG ga perlu pake pusing2 mikirin html yg njlimet, hahaha. tapi yaa, at least gw mendapat suatu ilmu ttg html walopun cm sdikit sih, untungny d internet byk situs2 bwat belajar ttg gmn ngoperasiin blogger, dll dll * males ngejelasinny dah kburu pusing dluan.. * :P

huwahuwa, kl ad orang yg biasa berkutat dgn html, tolong donk setting-in sbuah template yg lucu bwat gw... ! * melas mode : on *

= to be continue =

Saturday, April 21, 2007

learn japanese languange :)

hello my blog ! we meet again today ! sekarang gw maw bercerita sedikit tentang sensei ( guru.red) yg mengajar jepang d tempat les gw :)

sensei gw it nama lengkapnya febrian. nama kecilnya pepi, tp sekarang kpengenny dpanggil brian, haha. tapi kita murid2ny ( gw, liza, widiyong n weki ) manggilny tetep sensei pepi. sensei pepi ini mengajar kami d tempat les yg namanya banana. loh koq pisang ? weleh, entah yaa knapa tu tempat les bs bernama banana.. :P sensei gw ini lulusan S1 sastra jepang, skrg dya lagi ngambil S2 di UI

hm, yg gw pgn omongin dsini sih, bwat ngebahas satu topik yg dya omongin d akhir les jepang td yg gw ikutin. berhubung kami murid2nya suda d penghujung klas 2, dya mule nanya2 tentang jurusan yg dipengenin bwat kuliah nanti. dan dya nge share sm kami, para muridnya, bwat memilih2 jurusan.

hm, secara dya dlu ngambilnya sastra, dya nyaranin ke kami2, kl kita emg tertarik sm bahasa jepang, masukin aj ke pilihanny, tp jgn jd prioritas. dan kl emg g berminat, mending ga usa dtulis..

loh loh ? emg knapaa ?

sensei bercerita ( halah ), untuk orang yang bisa berbahasa jepang, ada tingkatan2ny. tingkatan 0, it artiny tu orang sama skali ga pernah bersentuhan sm yg namany bhasa jepang, apapun, maw it hiragana, katakana, ato kanji. Tingkatan 3, it adala kami, para murid2ny, yg udh belajar d skola, bs baca hiragana, katakana n kanji, tapi ga ngerti artiny sama sekali. Tingkatan 6, it kl kami2 di les it bisa naek 1 tingkat. Tingkatan 30, it bwat lulusan S1 sastra jepang d universitas yang tidak terkemuka. Tingkatan 40, it tingkatan lulusan S1 sastra jepang d universitas terkemuka. Wew, koq bs beda ?? yup, kata sensei gw, secara dya termasuk lulusan d universitas yang.. err.. bs dikatakan kurang terkemuka, pelajaran sastra jepang dsana kalah sama pelajaran yang notabene tambahan kek dasar2 filsafat, kewarganegaraan, dll. Jd bahasa jepangny mala berkurang karena pelajaran2 yg kurang penting it ( yaiyala, jurusan sastra jepang koq belajar filsafat ?? ). Untuk tingkatan S2, kira2 50. kl ukuran dosen, kira2 80. nahh, kl tingkatan orang jepangnya sendiri adala 99 ! padahal tingkat tertinggi ny 100 loh, knapa g ad yg 100 ? katanya sensei bs diibaratin kek bahasa indonesia. Ada ga orang Indonesia yg perfect bgt dlm nilai ato tata b. indo nya ? hm, byasany sih ga ad, pasti walopun ad org yg ngerti bet sm b.indo pnya ksalahan walopun keciil bgt, ya ga ? :P nobody’s perfect bro. tapi tapi, untuk org2 lulusan S1 ato S2, sering ad perkecualian bwt beberapa org yg levelny bisa sampe 70-80 an, mala katany sensei gw, d angkatanny ad yg ud level 99 ! * shock * dan walopun dya masi S1, krn kemampuanny it dya ud dminta jd dosen ! wew, hbatnyaa..

tapi kemungkinan it byasany keciiil bgt. Mala d angkatanny dya yg jumlahny 50 org, cm ad 3 org yg sperti it. Dari 3 org it, 1 org ud tggl d jepang, 1 org jd dosen, n 1 lg jd EO kl ad acara pernikahan orang jepang. Jadi dya bagian ngurusin sgala sesuatuny tuh, wew..! Sisanya, banyak yg jd waiter d resto2 jepang, yg mgkn kek lo pnah lyat, mereka cm ngmg “ irashaimase.. ! “ yang artiny selamat datang, dan “ domo arigato gozaimasu ! “ yang artiny terima kasih banyak. Walopun gaji yg dihasilkan dr pekerjaan it ckp tinggi, ngerasa sia sia ga sih kita udh belajar 4 tahun d kuliah, dr ribuan kata dlm b.jepang yg kita taw, kt cm kedapetan ngmg 2 kata doank. Mending ga usah kuliah b.jepang kt jg dah bisa kan kl cm ngmg 2 itu. Trus ad yg jd guru, sperti sensei gw. Tp dya sendiri mengakui, ups, bknny merendahkan guru ato gmn, tapi penghasilan sbg guru it dirasa masi krg banget bwt memenuhi kebutuhan kek d jaman sekarang. Apalagi, dya bilang, sbg seorg cowo yang harusny bs memberi nafkah ( ceile, sensei.. keren bet dah, wekeke ), untuk bs nimang2 anak aj duit segitu masi blm cukup.. huahh..

terus gw nyerocos aj, “ sensei, bknny bisa gtu kl jd penerjemah, komik misalny, ato jd diplomat, kan enak kt ud bs bahasany.. ?! “. Dan dijawablah oleh sensei, kl dya jg dah pernah nyoba ngelamar jd penerjemah. Waktu it dya dating ke elexmedia komputindo. Kl ga sala dya masi mahasiswa semester 1 waktu it ( kt dya, br 6 bulan kuliah bahasa jepang ud sok2an berasa taw segalany, wekeke ), nah, ujian pas maw ngelamar, dya dkasi naskah yg isiny tulisan jepang smua, 100 halaman, dan harus slese diterjemahin smuany dalam 3 hari ! makk.. ga sanggup gw waktu it. Akhirny gw lepasin aj deh.. gagal .. trus beberapa waktu yg lalu, gw jg nyoba k MnC, gw udh ngerasa lebi baik lah dr pas ngelamar pertama, yaiyalah, gw dan lulus kuliah n udh bs nerjemahin lebih baik dr pas yg dlu. Tapii, sperti yg lo lyat, sampe skrg gw blm dipanggil sm pihak MnC nya. Hm hm.. tabah yaa sensei ! :) trus kata sensei, kl maw jd diplomat. Pas ujian pertama sih skrg ud ga ad tuh yg namany pake calo2an sgala, pokokny ud bersih deh ! tapii, kl misalny kt lolos ujian pertama, kita bkl diuji slama 2 th, mengikuti tahap2 selanjutny, dgn gaji yg umm.. bole dblg ga terlalu gde lah.. abis it, kl ud berhasil d 2 th it, kt minimal mesti pnya koneksi org dalem.. jd kl ga pnya koneksi, yah, susah deh nantiny perjalanan kita.. jd kl kt pny kluarga yg jd diplomat, sebisa mgkn dimanfaatin aj, hahaha

singkatny sensei pesen gni, jgn jadiin bahasa sbg mata pencaharian kita. Tapi jadiin it sbg alat utk membantu kt. Misalny kl kt maw jd pengusaha, kt menggunakan b.jepang it bwat komunikasi sm org jepang untuk mempermudah, dan contoh laen sebagainy. Sekarang kl misalny kt maw bergantung sm bahasa, yg lagi laku it bahasa cina sm korea. Bisa diliat seberapa cepatny film2 cina dan korea masuk ke indo, trus bs jg jd pembawa acara d metro tv tuh, namany metro xien wen yak kl g sala ?? hihihi.. ato bwat komunikasi jg d kantor2. kata sensei bahasa2 kek jepang, prancis, jerman n Spanish byk yg “ mati “ gr2 kesaing sm bahasa cina n korea itu..

yah, tp intiny d balik it semua, ga ad di dunia ini yg gampang, semuany susah, asal niat kita aj gmn. Kl kt emg ud niat, pasti kt insyaallah bkl dibukakan jalan sama Yang Diatas dan diberikan yang terbaik untuk kita, cihuy !

jadi jadi, apapun yg kita pilih, tetep semangat yaa ! bwat sensei pepi, gut lak yaa ! jangan bosen2 ngajarin kt bahasa jepang ! :D ( specially bwt gw, yg lemotny minta ampun g ngerti2, map yaa sensei ! hwehehe )

= to be continue =

Wednesday, April 18, 2007

kk ktigaku..

yeah yeah, hari ini gw maw curhat tentang seseorang yang beberapa hari ini terpikir dalam kepala gw. yup, the story begin

jadi, gw pnya seorang kk. tapi di kluarga gw, gw anak sulung. lah, koq bisa pnya kk ?? jadi gw mengangkat dya sebagai seorang kk gtu. dya kk gw yang ke tiga. selanjutnya kita panggil kk ketiga aj yaa ;) .. nah, kk ktigaku ini orang yang ( mnurut gw ) lucu, pinter, amat sangat pinter mala, mlihat 2 tahun brada d klas unggulan, aneh, suka nonton animax, suka ccs juga, kl diajak ngobrol enak, dan bla bla bla laenny. gw seneng bgt pnya kk kek dya karena selaen bs diajak ngobrol ttg ccs :P , bisa disuruh ngajarin pelajaran yg gw g ngerti, bisa diajak ngobrol ampe malem ( krn dya sering bgt begadang cm bwat maen game ), dan bla bla laenny jg. dya enak jg bwat diajak ngobrol lewat ym n sms.. pokokny dya is the best lah bwat gw.. ! apalagi dya manggil gw adek, gw jd merasa seneng bet krn emg drdlu gw pengen banget pnya kk cowo ( secara gw punya nya cm adek gtu.. ). cm krn dya manggil gw adek, gw jd pnya kewajiban jg manggil dya kk, walopun rasany aneh jg. krn sekarang gw kbanyakan manggil kk klas cm namany doank, eh manggil dya masi pake embel2 " kak " sgala, haha, jd lucu.

cm, akhir2 ini.. kenapa yah, dya jd berubah.. uhm, g terlalu jelas sih perubahanny.. ato gw yg lebay ? ato gw yg ga peka ? tung tung.. yang jelas, rasanya dya jadi menjauh.. apalagi d tempat yg byasany bs ktemu, entah kenapa dya slalu aj jd buru2 pergi.. dan kl gw temui dya lewat ym ato sms, pasti dya terlihat seperti sedang bete ato kesel.. d dunia nyata pun sepertiny dya diam saja. haha, bukanny gw kpengen dya gmn, tapi,, gw merindukan sosok kk gw yg dlu ceria, lucu, aneh dan sebagainya itu.. gw pengen bgt bs ngobrol bareng lagi, ngomongin hal2 konyol dan lainny.. dmana kk gw yang dlu ituu ? apa sekarang kk marah sama gw.. ? :( kl gtu gw maw minta maaf ke kk kl ad kesalahan yg gw lakukan yg membuat hati kk marah, alia taw banyak bgt sifat2 jelek dlm diri alia yg sulit tuk dikembalikan k jalan yang benar.. alia ga kpengen alia sm kk jd diem2an bgini, krn alia masi sayang dan menganggap kk sebagai kk alia.. :( please come back onii-chan..

gw berharap banget kk ktigaku baca blog gw ini dan taw apa yg gw rasain.. hahaha, udh kek apa aj yak.. tapi emg it jd beban pikiran gw.. bertanya2 knp hal it bs terjadi.. :P huwahuwa..

hope he will come back soon and call me " imouto chan! " again.. :( .. oya kak, smoga sukses yaa uan nya ! alia slalu mendoakan yang terbaik untuk kk :) , dan smoga impian kk smuanya bisa tercapai yaa ! chayoo kakak kuu ! :D

= to be continue =

Prosa Lirik ke 46

Engkau meninggalkan aku dan meneruskan jalanmu.
Kukira aku akan meratapimu dan menempatkan arca rupamu semata dalam hatiku, terbuat dari nyanyian kencana.
Tetapi ah, nasibku yang buruk, alangkah singkatnya waktu
Keremajaan susut tahun demi tahun; hari hari musim semi melintas cepat; bunga bunga yang rapuh mati dengan rela, dan si bijak memperingatkan padaku, bahwa hidup ini hanya setitik embun di atas bunga seroja.
Akankah kulalaikan semua ini untuk memikirkan seseorang yang telah berpaling dariku ?
Akankah kasar dan bodohlah itu, karena waktu begitu singkat.

Maka datanglah, malam-malamku berhujan dengan kaki-kaki gemerlap; senyumlah, musim gugurku kencana; datanglah, bulan Aoril yang lalai, menebar-nebarkan ciumanmu merata.
Engkau datang, dan engkau, dan engkau juga !
Kekasihku semua, kalian tahu, kita sesame fana. Adakah bijak, mematahkan hati sendiri untuk seorang, yang menjauhkan hatinya ? Karena waktu itu singkat.
Adalah enak duduk di sudut merenungkan dan menuliskan dalam sajak, bahwa engkau seluruh duniaku
Adalah megah mendekap kesedihan sendiri dan memastikan tak akan terlipur
Tetapi seraut wajah segar mengintai lewat pintuku dan membukakan matanya memandang mataku
Aku pun hanya dapat menghapus air mataku dan mengubah nada laguku. Karena waktu itu singkat

# diambil dari buku Tukan Kebun karya Rabindranath Tagore


= to be continue =

Tuesday, April 17, 2007

Patung

terdengar suara teriakan jauh di sana
melengking tinggi memecah angkasa dan
membuat orang bertanya
alunan lembut yang didengarnya hanyalah
membuat teriakan semakin keras semakin keras
dan pecah gendang telinga tiba-tiba
menjadi tertegun sayup perlahan perlahan perlahan
dan hilang sama sekali
tertelan diam di dalam dan buatmu tersedak
keinginan hasrat diri
hanya berdiri mematung tertegun menganga
kau tak bisa apa-apa
walau sedih walau kesal walau gila sekalipun
TIDAK ! kau harus diam ! karena kau tak bisa berbicara berbuat bergerak berpikir
menangislah menangislah
teriakanmu hanyalah ilusi dan kau tetap tak bergeming di tempatmu
diam dan membisu

= to be continue =

Monday, April 16, 2007

gutlak for 2007 ! X)

wew, enaknya minggu ini tb yg sdang berlangsung terhenti sejenak dan bagi klas X n XI, akan mendapat libur panjaanggg.. ! * yippie ! *

ada apakah gerangan ? * usep usep kepala *

hoo, ternyata yang klas XII maw pada uan tho..
wahh, kl bgitu, mari kita doakan bersama2 smoga nak2 klas XII, bae di 8 ato dmanapun bisa sukses yaa ngerjain uannya..amiin..

gutlak yaa bwt angkatan 2007 ! :D
n gutlak jg bwt angkatan 2008 n 2009 tbnya.. ! huwahuwa.. smoga remedny g byk2, amiin..

= to be continue =

* tadi siang baru nonton film nagabonar jadi 2 bareng nyokap. pokokny gw mesti kudu pnya vcd ato dvd nya deh, keren bet filmnyaa ! X)

Sunday, April 15, 2007

my 2nd posts

akhirnyaa.. setela berguru kmana2 ( baca : nyontek blog bbrp org yg gw lyat ), gw bisa nambahin beberapa fitur ke blog gw !!! * plok plok plok * lebay mode : on. bangga gtu ? bangga donk ! ini kan perjuangan setela 3 hari ber-bingung-ria nglyatin code html ( akhirny ga gw apa2in tu code, gw coba aj yg laenny ), ngisi byk bgt form bwat dapetin tu fitur2 ( buset, username sama passwordnya gw dah lupa semua! ), dll.

en stelah ituu, spertiny gw akan melanjutkan tulisan gw di sini saja. tapi gw ga bklan meninggalkan blog fs gw bgitu sajalah. byar gmana, itu adala blog pertama gw yg penuh dengan banyak kenangan.. ( halah ). jadi gw mutusin bwat nulis di 2 blog. yeah, isinya sih keknya bklan hampir sama. ato sama persis banget ! jadi yaa, dinikmati saja lah yaa.. :)
= to be continue =
* gw maw titip salam bwat sila tx19 yang blog nya gw jadiin referensi bwat blog gw.. maap yaa, n makasii, hwehehe :)

Saturday, April 14, 2007

my first post

oke, ini postingan gw yang pertama di blog ini. hari ini gw lagi napsu pengen bkn blog. sbenerny gw udh pnya 1 blog di fs, tp koq keknya krg sreg aj. dan nglyat blog orang lain rasanyaa mupengg...haha. tadi pagi nyobain bkn di blogspot. tp koq susaa bgt. gw udh 2 jam d dpan komputer n nambahin shoutbox aj ga bisa2..!!!! oh my.. huwahuwa, smoga d blog ini gw bisa terus menulis dan bs ngembangin ni blog deh yaa. siip siip, segini dlu deh. ciao ! :D

= to be continue =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis